Mulai Sekarang Cobalah Masukkan Kulit Bawang Merah Kedalam Masakan, Penyakit Mengerikan Ini Dijamin Tak Akan Menyerang Tubuh
SajianSedap.com - Bawang merah mudah kita temukan sehari-hari.
Bawang merah jadi salah satu bumbu wajib untuk masakan.
Tak banyak yang tahu, ternyata kulit bawang merah juga bisa dijadikan tambahan masakan,lo.
Sering dibuang, rupanya kulit bawang merah memiliki manfaat tak terduga.
Setelah dikupas, coba tambahkan kulit bawang merah ke dalam masakan mulai sekarang.
Baca Juga: Be Bowled Over by Nourishing Sop Ayam Jagung, Super Easy to Make!
Baca Juga: Delicious Ayam Tumis Tomat Hijau, Simple Dish Ready in 20 Minutes
Ternyata ampuh jadi obat alami bagi penyakit dalam tubuh.
Nah, simak manfaat dari memasukkan kulit bawang merah ke dalam masakan berikut ini.
Manfaat Kulit Bawang Merah
Dilansir dari healthyfoodhouse.com, kulit bawang merah sendiri mempunyai manfaat yang luar biasa untuk tubuh.
Seperti yang sudah diwartakan Nakita.id, beberapa penelitian menunjukkan bahwa kulit bawang merah tinggi antioksidan, bahkan lebih dari bawang itu sendiri.
Ini secara signifikan meningkatkan kesehatan secara keseluruhan.
Lapisan luarnya adalah sumber yang kaya antioksidan, serat makanan, dan flavanoid yang meningkatkan kesehatan kulit.
Selain itu, kulit bawang merah tinggi dalam pigmen yang dikenal sebagai quercetin yang mencegah penyumbatan arteri dan mengurangi hipertensi, memiliki sifat penenang yang kuat, dan mengobati insomnia.
Ia memiliki kualitas antibakteri, antioksidan, dan antijamur yang kuat.
Bahan utama dalam kulit bawang merah, quercetin adalah flavanoid dan antioksidan yang menghancurkan penyebab utama kanker dan radikal bebas.
Penelitian telah menunjukkan bahwa kulit bawang merah kaya serat tidak larut yang mendukung gerakan peristaltik yang tepat dari usus besar.
Artikel Berlanjut Setelah Video Berikut Ini
Selanjutnya, serat yang tidak larut menghilangkan racun yang terkumpul dari usus, mengatur pH, dan mencegah pembentukan sel kanker.
Penggabungan kulit bawang merah ke dalam makanan akan menurunkan risiko:
- Diabetes tipe 2
- Penyakit kardiovaskular
- Masalah gastrointestinal
- Kegemukan
- Kanker usus besar
Kulit bawang merah dapat ditambahkan ke berbagai rebusan dan sup.
Kamu juga bisa membuat resep teh kulit bawang merah untuk menikmati semua manfaatnya.
Awalnya, simpan kulit bawang merah dalam botol kaca. Kemudian, tuangkan air mendidih ke atas kulit bawang merah, tutup dan biarkan selama 15 menit.
Saring teh dan minum secangkir saat menjelang tidur.
Sebagai catatan, penggunaan kulit bawang merah tidak dianjurkan untuk perempuan hamil dan ibu menyusui.
Artikel Ini Telah Tayang di SajianSedap.com dengan Judul Coba Tambahkan Sisa Kulit Bawang Merah Setiap Kali Masak, Rasakan Manfaatnya yang Tak Terduga ini
Penulis | : | Siti Afifah |
Editor | : | Siti Afifah |
KOMENTAR