Waspada! Mencairkan Ayam dengan Cara Ini Ternyata Simpan Banyak Bakteri, Begini Langkah yang Benar
SajianSedap.com – Di masa pandemi seperti sekarang ini pasti banyak yang stok persediaan makanan.
Salah satunya adalah ayam.
Nah, agar tidak cepat busuk ayam akan ditaruh di freezer agar lebih tahan lama.
Ketika ingin memasaknya, kita hanya perlu mengeluarkannya dari kulkas.
Tapi, tahukah Anda kalau kebanyakan orang mencairkan ayam dengan cara yang salah?
Kita terbiasa mendiamkan ayam di suhu ruang sampai lumer atau malah merendamnya di dalam air, kan?
Baca Juga: Chandra Yudasswara On Being Celebrity Chef and A-List Restaurateur: 'Never Forget My Roots'
Baca Juga: Scrumptious Bubur Ayam, Money-Saving Way to Use up Leftover Rice
Kedua cara ini salah besar, lho.
Ayam termasuk bahan yang mudah sekali busuk jika didiamkan dalam waktu lama di suhu ruang.
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
Penulis | : | Siti Afifah |
Editor | : | Siti Afifah |
KOMENTAR