Begini Tips Memilih Mangga Matang di Pohon, Rasanya Manis Segar dengan Daging Tebal Berair
Sajiansedap.com - Bulan ini masuk musim mangga, sehingga mangga dijual murah.
Namun, walaupun sedang musim, seringkali kita membeli mangga asam dengan biji yang lebih tebal dari daging buah.
Ternyata untuk memilih buah yang satu ini butuh tips dan trik khusus agar dapat buah mangga yang manis.
Baca Juga: Cobalah Rutin Makan Mangga Kering, Perubahan pada Tubuh ini Pasti Akan Buat Anda Tercengang!
Nah, agar Anda tak salah pilih mangga jenis apa yang hendak dibeli, sebaiknya teliti dan cermati terlebih dulu mangga yang akan dibeli.
Berikut empat tips memilih mangga matang di pohon yang terkenal manis dan mempunya daging berair nan manis.
Yuk simak!
1. Cara Pilih Mangga yang Matang
Bagi yang ingin membeli mangga yang sudah tergolong matang, pililah yang berwarna hijau kekuning-kuningan.
Selain itu, permukaan kulit mangga terasa licin dan beraroma harum.
Baca Juga: Terbongkar Cara Bikin Ketan Mangga Legit dan Manis Ala Thailand, Pemula Pun Bisa Saking Gampanganya
2. Perhatikan Permukaan
Hindarilah memilih buah mangga yang terlalu keras atau justru terlampau lembek dan tampak memar.
Hindari juga mangga yang berbau fermentasi, atau yang baunya mirip tape.
3. Kulitnya Mulus dan Harum
Pilih mangga yang bonggol dan ujung pangkalnya berwarna kekuningan dan harumnya sampai ke ujung buah.
Kulitnya pun mulus dan kencang, tidak mengerut.
Baca Juga: Harganya Murah Meriah, Ini Jadinya Jika Kita Makan Satu Mentimun Sebelum Tidur, Efek Gak Main-main!
4. Warna Hijau Lebih Manis dan Renyah
Untuk mangga jenis si manalagi, sebaiknya justru pilih yang masih berwarna hijau.
Hal ini karena mangga manalagi terasa lebih manis dan renyah saat dimakan ketika buahnya masih hijau.
Artikel ini telah tayang di Tribun Batam dengan Judul: Jangan Sampai Salah, Ternyata Begini Cara Pilih Mangga yang Manis
Source | : | Tribun Batam |
Penulis | : | Sera B |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR