Jangan Anggap Remeh, Cuma Kunyah Kecipir Rebus Setiap Hari, Hasil Tak Terduga Akan Terjadi Pada Tubuh,Cobain Sekarang!
Sajiansedap.com - Buah Kecipir pastinya sudah tidak asing lagi bagi orang Indonesia.
Sayuran satu ini paling sering dijumpai dan dijadikan lalapan makan sambal dan ayam goreng.
Rasanya tawar dengan sedikit rasa manis di lidah.
Selain direbus jadi lalapan, kecipir juga enak dibuat jadi tumisan hingga tambahan pecel, lo.
Baca Juga: Cuma Kunyah Kecipir Rebus Tiap Hari, Jangan Kaget Saat Tubuh Tunjukkan Perubahan Luar Biasa Ini!
Di Indonesia sendiri, kecipir juga dikenal sebagai kacang botol, kacang belingbing atau kacang embing.
Nah, selain rasanya yang enak, kacang ini sudah jelas memiliki manfaat bagi tubuh kita.
Jika Anda belum mengetahuinya, inilah 6 manfaat kecipir yang dapat kita peroleh.
Enggak perlu sulit untuk mengonsumsinya, cukup rebus dan jadikan lalapan.
Manfaat Kunyah Kecipir Rebus
1. Mencegah penuaan dini
Kecipir sarat dengan vitamin C dan A, kedua vitamin ini bekerja sebagai antioksidan.
Vitamin ini juga mencegah tanda penuaan dini seperti munculnya keriput dan garis-garis halus pada kulit.
Baca Juga: Resep Tumis Kecipir Kacang Panjang Enak Ini Tersaji Dengan Racikan Bumbu yang Nikmat
Baca Juga: Resep Urap Kecipir Bumbu Bakar Enak, Aromanya Bikin Semua Ingin Mencobanya
2. Menjaga elastisitas kulit
Antioksidan yang tinggi dalam kecipir membuat kulit mempertahankan elastisitasnya dan membuatnya tetap awet muda.
3. Rendah kalori
Kecipir yang belum matang mengandung kalori yang rendah, 100 gram porsi kacang ini mengandung sekitar 49 kalori.
Tapi untuk kecipir yang telah matang menawarkan sekitar 409 kalori setiap 100 gramnya.
4. Protein tinggi
Dari segi kuantitas dan kualitas protein, kecipir sama baiknya dengan kedelai.
Studi menunjukkan seperti kacang lainnya, bila dikombinasikan dengan jagung, kecipir memiliki nilai protein susu.
Baca Juga: Jangan Kaget Kalau Keluarga jadi Suka Makan Sayur Karena Tumis Kecipir Rebon Gurih
5. Mengandung lemak sehat
Bagi anda yang takut lemak jahat ada di tubuh, tenang saja ya.
Tidak semua lemak itu buruk bagi kesehatan, ada sesuatu yang disebut lemak baik, yang penting bagi tubuh kita.
Kecipir mengandung berbagai macam lemak yang kesemuanya membantu tubuh kita menjadi lebih sehat.
Artikel Berlanjut Setelah Video di Bawah ini :
6. Kaya jenis gula
Gula, meski sering menjadi masalah kesehatan tapi tidak selalu buruk.
Tubuh kita membutuhkan jumlah gula yang cukup untuk berfungsi dengan baik dan untuk mempertahankan tingkat energi optimal.
Kecipir mengandung semua jenis gula-fruktosa, glukosa, laktosa, sukrosa, galaktosa, dan maltosa.
Beberapa di antaranya penting untuk pertumbuhan bakteri probiotik di usus kita, yang membantu pencernaan makanan.
Dapatkan aneka resep praktis dan mudah langsung dari handphone sase lovers dengan berlangganan emagz tabloid saji dengan klik di sini
Artikel ini telah tayang di Tribunjogja.com dengan judul Ini 6 Manfaat Kecipir yang Mungkin Belum Anda Ketahui Sebelumnya
Source | : | Sajian Sedap |
Penulis | : | Marcel Mariana |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR