Ini Dia Link Youtube Bakwan Tergaring Sejagat Raya Ala William Gozali, Semua yang Coba Pada Ketagihan!
SajianSedap.com - Ini dia link Youtube bakwan tergaring ala William Gozali.
Kalian harus nonton karena yang coba pada suka banget.
Pengen bikin bakwan super enak di rumah?
Sebenarnya, ada banyak banget resep bakwan enak yang tersebar di internet.
Tapi, tak mudah kan menemukan bakwan yang sesuia dengan selera kita dan keluarga?
Nah, mungkin resep bakwan ala William Gozali ini bisa jadi solusinya.
Baca Juga: Resep Bola Bola Kentang Enak, Camilan yagn Ditunggu Saat Malam Hari
Baca Juga: Resep Jamur Krispi Barbeque Enak, Camilan Renyah yang Bikin Keluarga Rela Rebutan
Soalnya, Ia mengklaim bisa bikin bakwan tergaring sejagat raya.
Banyak juga yang coba dan berhasil, lo.
Yuk, intip link nontonnya.
Bakwan Garing Ala William Gozali
Ya, Juara Master Chef Indonesia season ke-3, William Gozali, kini sedang jadi viral di Youtube.
Pasalnya, Ia sering membagikan resep-resep fancy tapi mudah dibuat.
Nah, 31 Oktober 2020 lalu, William membagikan resep bakwan tergaring sejagat raya.
Di awal video , Ia sudah memperlihatkan bagiamana bakwan yang dibuatnya sukses tipis dan garing luar biasa.
Ternyata, William menggunakan dua jenis tepung yaitu tepung terigu protein sedang dan tepung maizena.
Perbandingan antara terigu dan maizena adalah 8 : 2.
Jangan lupa menambahkan bubuk kaldu ayam supaya rasanya lebih gurih.
Nah, untuk menghasilkan bakwan yang garing, komposisi air sangat penting.
Karena itu, William menyarankan kita untuk menuangkan air sedikit demi sedikit saja.
"Jadi kalian aduk terus, tuang air sampai kekentalanya kurang lebih kalian bisa membentuk angka 8", katanya.
Yang tak kalah penting adalah menambahkan baking powder ke dalam adonan.
Soalnya, baking powder bisa bikin adonan jadi super crispy.
"Jangan lupa yang paling penting baking powder. Ini akan bikin tepung kalian jadi crispy", jelasnya.
Selanjutnya, adonan ini tinggal ditambahkan dengan aneka sayuran seperti kol, wortel dan daun bawang.
Supaya bakwan bisa crispy, cara menggorengnya tak boleh sembarangan, lo.
Artikel berlanjut setelah video di bawah ini.
Menurut William, cara terbaik adalah dengan mengoreng sedikit dulu adonan bakwan dan kemudian mencicipinya.
"Tips berikutnya adalah kalian goreng satu trus kalian cobain. Abis itu kalian bisa ngasih adjustment antara kurang asin atau kalian mau tambahin sayuran lagi atau tambahin tepung karena kurang bertepung. Jadi goreng satu, cobain, adjust baru goreng."
Nah, kala menggoreng bakwan, kita juga harus sabar.
Soalnya, bakwan mengandung banyak sayuran sehingga untuk bisa garing, butuh waktu yang agak lama.
"Kalaupun sekarang kelihatannya kaya lembek, kalian jangan takut, sabar aja. Jangan dibolak balik kalau memang dia belum keras.", sarannya.
Nah, untuk Anda yang penasaran dan mau nonton sampai akhir, tinggal klik saja link Youtube Bakwan Garing ala William Gozali ini.
Selamat menonton dan selamat coba di rumah, ya.
Baca Juga: Resep Risoles Isi Daging Enak, Camilan Renyah Untuk Teman Ngeteh Siang Hari
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
Penulis | : | Virny Apriliyanty |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR