Jangan Lagi Diremehkan! Coba Minum Teh Bawang yang Dicampur Parutan Jahe, Manfaat Luar Biasa Akan Dirasakan Tubuh, Cobain Yuk!
Sajiansedap.com - Kebanyakan orang pasti menggunakan bawang putih sebagai bumbu dalam memasak.
Selain enak, bawang putih juga memiliki banyak manfaat baik untuk kesehatan.
Sejak dulu, bawang putih telah digunakan dalam mengobati berbagai penyakit seperti pilek dan flu.
Sebagian besar manfaat kesehatannya berasal dari senyawa belerang yang terbentuk ketika siung bawang putih dicincang, dihancurkan, atau dikunyah.
Senyawa belerang ini menghasilkan efek biologis yang kuat begitu mereka memasuki tubuh dari saluran pencernaan dan menyebar ke seluruh tubuh.
Bawang putih diketahui mengandung mangan, vitamin B6, vitamin C, selenium, serat, kalsium, tembaga, kalium, fosfor, zat besi dan vitamin B1.
Meskipun memiliki manfaat luar biasa ini, beberapa orang mungkin tidak menyukai bau mulut setelah makan bawang putih.
Karena itu, Anda cukup mengonsumsi teh bawang putih.
Mari kita simak cara buat teh bawang yuk!
Cara Menyimpan dan Menghangatkan Sate Sisa Pesta BBQ Tahun Baru Untuk Dimakan Lagi
Source | : | Sajian Sedap,gRID |
Penulis | : | Marcel Mariana |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR