SajianSedap.com - Resep Ayam Kampung Lodho ini beneran cocok jadi inspirasi untuk mengolah stok ayam kampung yang ada di rumah.
Soalnya, rasa dari Resep Ayam Kampung Lodho berikut ini sedapnya bukan main.
Keluarga pun jadi rela gagal diet demi bisa menyantap Resep Ayam Kampung Lodho yang sedap ini.
Baca Juga: Resep Ayam Suwir Santan Aroma Jeruk Enak, Hidangan Rumahan Dengan Rasa Dan Aroma yang Nendang Banget
Waktu: 45 Menit
Sajian: 6 Porsi
Bahan:
1 ekor ayam, potong 10 bagian
2 batang serai, ambil putihnya, memarkan
2 cm jahe, memarkan
2 lembar daun salam
2 lembar daun jeruk buang tulang daunnya
10 buah cabai rawit merah utuh
1 1/2 sendok teh garam
1 sendok makan gula merah
400 ml air
400 ml santan dari 1 butir kelapa
3 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
8 butir bawang merah
4 siung bawang putih
4 butir kemiri sangrai
1 sendok teh ketumbar butiran sangrai
1/4 sendok teh jintan
5 buah cabai rawit merah
2 buah cabai merah besar
Cara Membuat Ayam Kampung Lodho:
1. Panggang ayam di atas bara api sambil sesekali dibalik hingga kecokelatan. Sisihkan.
2. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, serai, jahe, daun salam, dan daun jeruk sampai harum.
3. Masukkan ayam. Tambahkan cabai rawit, garam, dan gula merah. Aduk rata.
4. Tuang air. Masak sampai ayam empuk.
5. Tuang santan sambil diaduk sampai kuah tinggal sedikit. Angkat.
Baca Juga: Resep Semur Tahu Wonosobo Enak, Menu Olahan Tahu Spesial Untuk Pelengkap Makan Malam
Baca Juga: Resep Sayur Godog Cabai Hijau Enak, Sajian Berkuah Nikmat Untuk Malam Hari
Baca Juga: Resep Ikan Goreng Telur Asin Enak Ini Wajib Hadir Sebagai Menu Makan Malam Saat Imlek Nanti
Baca Juga: Resep Taoge Bumbu Taoco Enak, Menu Pelengkap Kilat yang Bergizi Tinggi
Baca Juga: Resep Sechuan Soup Enak, Menu Makan Malam Dengan Sentuhan Rasa Oriental
KOMENTAR