SajianSedap.com - Resep Sop Buncis Sayap yang sederhana ini paling pas menjaga hangatnya tubuh saat malam hari.
Tak cuma mampu membuat tubuh hangat, Resep Sop Buncis Sayap juga bikin sulit berhenti nambah nasi.
Langsung kreasikan Resep Sop Buncis Sayap dengan resep mudahnya berikut ini untuk menu makan malam.
Baca Juga: Resep Botok Tempe Daun Melinjo Enak, Sajian Berbungkus Daun Khas Nusantara
Waktu: 45 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan:
3 siung bawang putih utuh, digoreng, dimemarkan
2000 ml air
10 buah sayap ayam pentul
6 buah tomat hijau, dipotong-potong
100 gram jagung pipil
1 1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1 sendok teh gula pasir
Cara Membuat Sop Buncis Sayap Segar:
1. Rebus sayap di dalam air di atas api kecil hingga berkaldu. Ambil kaldunya 1.500 ml.
2. Masukkan tomat, jagung, wortel, buncis, dan bawang putih. Aduk rata. Masak hingga setengah layu.
3. Tambahkan garam, merica, dan gula. Masak sambil sesekali diaduk hingga matang.
Baca Juga: Resep Tempe Goreng Tepung Bawang Iris Enak Ini Hadir Dengan Rasa yang Lebih Gurih
Baca Juga: Resep Telur Puyuh Bumbu Rujak Enak Ini Bikin Ludes Nasi Satu Rice Cooker!
Baca Juga: Resep Cumi Masak Kuah Asam Enak Ini Akan Membuat Momen Makan Malam Jadi Menyenangkan
Baca Juga: Resep Tumis Cuciwis Paprika Enak, Menu Sehat yang Gampang Untuk Dibuat
Baca Juga: Resep Perkedel Tahu Rebon Enak, Tekstur yang Renyah Dan Lembut Terasa Dalam Satu Gigitan
KOMENTAR