SajianSedap.com - Resep Kolak Pisang Gula Merah, kudapan tradisional bercita rasa manis yang yang wajib hadir sebagai menu buka puasa.
Membuat Resep Kolak Pisang Gula Merah ini juga cukup mudah, jadi tidak perlu takut repot untuk menyajikannya ya.
Jangan ragu lagi, langsung saja masukkan Resep Kolak Pisang Gula Merah ke dalam list menu buka puasa spesial kita hari ini.
Baca Juga: Resep Kolak Singkong Karamel Enak, Menu Tradisional yang Pas Untuk Menu Sarapan Di Akhir Pekan
Waktu: 45 Menit
Sajian: 8 Porsi
Bahan:
2 buah pisang tanduk, dipotong miring 2-3 cm
200 gram labu kuning, dipotong kotak
200 gram ubi merah, dipotong kotak
100 gram kolang kaling, dipotong panjang 3 bagian
3 sendok makan pacar cina
2.000 ml air
400 gram gula merah, sisir halus
3 lembar daun pandan, diikat
1/2 sendok teh garam
500 ml santan dari 1 butir kelapa
Cara membuat Kolak Pisang Gula Merah:
1. Rebus labu kuning, ubi merah, air, gula merah, daun pandan, dan garam sampai mendidih.
2. Tambahkan kolang kaling, pacar cina, dan pisang tanduk. Masak di atas api kecil sampai meresap.
3. Masukkan santan. Masak sampai mendidih.
Baca Juga: Tips Memilih Pisang untuk Kolak Buka Puasa, Jangan Sampai Terkecoh Cuma dari Warnanya
Baca Juga: Resep Kolak Bola Ketan Enak, Menu Takjil yang Selalu Dicari Saat Puasa
KOMENTAR