SajianSedap.com - Resep Udang Tumis Kacang Polong, menu tumisan nikmat yang kaya akan karbohidrat.
Resep Udang Tumis Kacang Polong ini tidak sulit dibuat, dan dimasak dalam waktu 30 menit saja.
Mari, langsung hadirkan Resep Udang Tumis Kacang Polong yang enak ini sebagai menu makan malam nanti.
Baca Juga: Resep Rempeyek Udang Enak, Sajian Renyah Untuk Lengkapi Makan Siang Kita
Waktu: 30 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan:
300 gram udang jerbung kerat punggung
100 gram kacang polong
3 siung bawang putih cincang halus
1/2 buah bawang bombay iris bulat
1/2 buah paprika merah potong kotak
1/2 buah paprika hijau potong kotak
2 sendok teh kecap manis
1 sendok makan saus tiram
3/4 sendok teh merica hitam bubuk
1/2 sendok teh garam
100 ml air
2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Udang Tumis Kacang Polong:
1. Lumuri udang dengan 1/2 sendok teh air jeruk nipis. Diamkan 10 menit.
2, Tumis bawang putih, bawang bombay, paprika merah, dan paprika hijau sampai harum. Masukkan udang. Aduk sampai berubah warna.
3. Tambahkan kecap manis, saus tiram, merica hitam bubuk, dan garam. Aduk rata.
4. Masukkan air dan kacang polong. Masak sampai kental.
Baca Juga: Resep Rempa Tempe Udang Enak, Menu Pelengkap Sederhana yang Rasanya Begitu Istimewa
Baca Juga: Resep Udang Goreng Remah Enak, Menu Rumahan yang Bikin Keluarga Tak Sabar Makan Malam
Baca Juga: Resep Sus Ragout Udang Enak, Camilan Bercita Rasa Asin yang Bisa Ludes Dalam Waktu Singkat
Baca Juga: Resep Gimbal Udang Sayuran Enak, Pelengkap Sederhana yang Wajib Disajikan Saat Makan Siang
KOMENTAR