SajianSedap.com - Resep Ikan Tongkol Bumbu Iris, menu olahan ikan tongkol ini dibuat dengan menggunakan bumbu yang sederhana.
Meskipun begitu, rasa dari Resep Ikan Tongkol Bumbu Iris ini tetap terasa nikmat.
Kalau belum ada ide untuk menyajikan menu makan malam, Resep Ikan Tongkol Bumbu Iris ini bisa jadi pilihan utamanya.
Baca Juga: Resep Ikan Kuah Kuning Enak, Menu Olahan Ikan Tongkol Dengan Kuah Lezat
Waktu: 45 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan:
200 gram ikan tongkol cuwe, dipotong 3 bagian
4 butir bawang merah, diiris halus
2 siung bawang putih, diiris halus
2 lembar daun salam
2 cm lengkuas, dimemarkan
4 buah cabai hijau, diiris miring
6 buah cabai rawit hijau, dibelah 2 bagian
2 buah tomat hijau, dipotong-potong
1 sendok teh kecap ikan
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica
150 ml kaldu
1 sendok makan minyak goreng untuk menumis
Cara membuat Ikan Tongkol Bumbu Iris:
1. Panaskan minyak goreng lalu bawang merah, bawang putih, daun salam, lengkuas, cabai hijau, dan cabai rawit sampai harum.
2. Masukkan ikan dan tomat aduk hingga rata. Tuang kecap ikan, garam, dan merica. Aduk rata. Tuang air. Masak hingga matang.
Baca Juga: Resep Sambal Tongkol Daun Mangkokan Enak Ini Menghadirkan Rasa yang Tak Biasa
Baca Juga: Resep Siomay Tongkol Telur Asin Enak, Kudapan Ala Pedagang Kaki Lima yang Bisa Kita Buat Sendiri
Baca Juga: Coba-coba Tambahkan Bumbu Dapur ini pada Tongkol, IRT Kaget Rasa Daging Hitamnya Tak Terasa Pahit
Baca Juga: Resep Tongkol Bumbu Arsik Enak, Menu Sahur Dengan Sentuhan Rasa Rempah Khas Batak
Baca Juga: Resep Tongkol Masak Gurih Enak, Menu Sahur Anti Repot yang Cukup Menarik Perhatian
Cara Mencuci Jersey Bola yang Benar, Jangan Pakai Mesin Cuci Kalau Tak Mau Rusak
KOMENTAR