SajianSedap.com - Resep Avokad Panggang Telur merupakan salah satu kudapan istimewa yang cukup menarik untuk disajikan sebagai kudapan di akhir pekan.
Rasa yang super gurih dari Resep Avokad Panggang Telur ini mampu bikin kita ketagihan.
Mari, langsung saja kita coba sajikan Resep Avokad Panggang Telur sebagai kudapan sehat malam ini.
Baca Juga: Resep Dimsum Enak, Kudapan Akhir Pekan yang Pasti Mengenyangkan
Waktu: 45 Menit
Sajian: 2 porsi
Bahan:
1 buah avokad agak besar dan matang (tapi belum lembek), belah 2, buang biji
2 butir telur ayam
1/8 sendok teh garam
1/8 sendok teh merica hitam bubuk
Bahan Taburan:
1 buah cabai merah besar, buang biji, iris dadu kecil 1/2 cm
1/2 sendok teh daun seledri, cincang halus
Cara Membuat Avokad Panggang Telur:
1. Panaskan oven pada suhu 220 derajat Celsius.
2. Letakkan buah avokad di atas loyang tahan panas. Sisi yang terpotong menghadap ke atas. Pecahkan sebutir telur ke dalam masing-masing cekungan avokad.
3. Taburi garam dan lada bubuk.
4. Taburi sedikit cabai merah dan daun seledri.
5. Panggang selama 10 menit atau hingga telur matang.
6. Keluarkan dari oven dan sajikan hangat.
Baca Juga: Resep Cream Cheese Coffee Chiffon Cake Enak, Inovasi Kudapan Lembut yang Menarik Untuk Disajikan
Baca Juga: Resep Jagung Pisang Saus Keju Enak, Jajanan Populer Dengan Toping yang Meriah
Baca Juga: Resep Idul Adha Pilihan, Ya Resep Daging Japit Santan Enak Ini Jawabannya
Baca Juga: Resep Gado-Gado Kremes Enak, Kreasi Gado-Gado Dengan Taburan yang Menggoda
Baca Juga: Resep Seblak Kuah Merah Enak, Kudapan Khas Jawa Barat Dengan Sensasi Rasa Pedas
Penulis | : | Robert Christianto |
Editor | : | Dwi |
KOMENTAR