SajianSedap.com - Resep Kolak Cendol Ubi merupakan salah satu kudapan dengan rasa manis yang mampu manjakan lidah kita.
Tak hanya itu, dengan tambahan cendol yang kenyal, Resep Kolak Cendol Ubi jadi semakin lebih menarik untuk disantap.
Tertarik untuk mencoba menghadirkan Resep Kolak Cendol Ubi yang manis dan lembut ini?
Baca Juga: Resep Kolak Bola Ketan Enak, Menu Takjil yang Selalu Dicari Saat Puasa
Waktu: 45 Menit
Sajian: 6 Porsi
Bahan Cendol:
100 gram ubi ungu, dikukus, dihaluskan
25 gram tepung hunkwe
1/8 sendok teh garam
1.500 ml air untuk merebus
Bahan Pelengkap:
1 buah pisang tanduk, dipotong serong tebal 2 cm
3 buah nangka, dipotong panjang
Kuah Santan:
1.500 ml santan dari 1/2 butir kelapa
300 gram gula merah, disisir
3 lembar daun pandan
1/2 sendok teh garam
Cara Membuat Kolak Cendol Ubi:
1. Cendol: campur ubi ungu, tepung hunkwee, dan garam. Ambil sedikit adonan. Pilin seperti cendol.
2. Didihkan air. Masukkan cendol. Rebus sampai matang dan terapung. Angkat dan tiriskan.
3. Kuah santan: rebus santan, gula merah, daun pandan, nangka, dan garam sampai mendidih. Masukkan pisang tanduk. Masak sampai matang dan meresap.
4. Menjelang diangkat, masukkan cendol. Aduk rata. Sajikan hangat.
Baca Juga: Resep Kolak Ketan Campur Enak, Aneka Kudapan Tradisional Untuk Disantap Saat Kumpul Dengan Keluarga
Baca Juga: Resep Kolak Pisang Karamel Enak, Menu Kreasi Buka Puasa dengan Rasa Manis Menggoda
Baca Juga: Resep Kolak Roti Ketan Enak, Takjil Spesial yang Bikin Tak Sabar Buka Puasa
Baca Juga: Resep Bolu Gulung Isi Kolak Enak, Bisa Jadi Ide Kue Hantaran Saat Lebaran
Baca Juga: Resep Kolak Singkong Kelapa Enak, Hidangan Buka Puasa yang Juga Pas Untuk Teman Ngobrol
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR