SajianSedap.com - Resep Cup Cake Cokelat Keping ini tidak hanya tampil cantik, namun juga menghadirkan sensasi rasa yang nikmat yang bikin keluarga pengen ngemil terus.
Bahan yang digunakan untuk membuat Resep Cup Cake Cokelat Keping yang enak ini juga sangat sedikit.
Jadi langsung saja hadirkan Resep Cup Cake Cokelat Keping yang enak ini untuk camilan di akhir pekan, agar keluarga jadi lebih betah di rumah.
Baca Juga: Resep Opera Cake Kukus Enak Ini Bisa Jadi Kudapan Favorit Saat Akhir Pekan
Waktu: 30 Menit
Sajian: 16 Buah
Bahan Cake:
4 butir telur
125 gram gula pasir halus
200 gram tepung terigu protein sedang
3/4 sendok teh baking powder
65 ml susu cair
65 gram margarin, lelehkan
50 gram cokelat keeping
Bahan Hiasan:
15 gram cokelat masak pekat, lelehkan, untuk coretan
Cara Membuat Cup Cake Cokelat Keping:
1. Kocok telur, dan gula pasir sampai mengembang. Masukkan tepung terigu dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
2. Masukkan campuran susu cair dan margarin leleh sedikit-sedikit sambil diaduk rata. Tambahkan cokelat keping. Aduk rata.
3. Tuang ke dalam cetakan muffin pendek dan lebar yang dialasi cup kertas.
4. Kukus 15 menit sampai matang di atas api sedang.
5. Hiasi dengan coretan cokelat masak pekat.
Baca Juga: Resep Mint Tea Cake Enak, Kudapan Utama yang Layak Hadir Di Meja Makan
Baca Juga: Resep Cream Cheese Coffee Chiffon Cake Enak, Inovasi Kudapan Lembut yang Menarik Untuk Disajikan
Baca Juga: Resep Kue Cokelat Santan Enak, Aneka Kue Bersantan Dengan Sensasi Rasa yang Tak Biasa
Baca Juga: Resep Strawberry Mini Cake Enak, Kreasikan Camilan Cantik Ini Bareng Si Kecil, Yuk!
KOMENTAR