SajianSedap.com - Resep Daging Kecap Jamur adalah hidangan olahan daging dengan rasa yang manis dan juga gurih.
Dengan tanbahan jamur merang, membuat Resep Daging Kecap Jamur ini hadir dengan sensasi rasa yang cukup unik.
Yuk, hadirkan Resep Daging Kecap Jamur yang enak ini saja sebagai menu utama makan siang hari ini.
Baca Juga: Resep Idul Adha, Resep Bandeng Masak Daun Mangkokan Enak Ini Tak Bakal Bikin Bosan Menyantap Ikan
Waktu: 60 Menit
Sajian: 6 Porsi
Bahan:
500 gram daging has dalam, dipotong-potong tebal 1 cm
1 sendok teh kecap inggris
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh pala bubuk
100 gram jamur merang, dipotong 4 bagian
Bahan Saus:
2 sendok makan margarin untuk menumis
1/2 buah bawang bombay, dipotong panjang
1 sendok teh kecap inggris
2 sendok makan saus tomat
2 sendok makan kecap manis
3/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/4 sendok teh pala bubuk
500 ml air
Cara Membuat Daging Kecap Jamur:
1. Lumuri daging dengan kecap inggris, merica bubuk, dan pala bubuk. Diamkan 15 menit dalam lemari es.
2. Saus, panaskan margarin. Tumis bawang bombay sampai harum. Tambahkan kecap inggris, saus tomat, kecap manis, garam, merica bubuk, dan pala bubuk bubuk. Aduk rata.
3. Masukkan daging. Aduk rata. Tuang air secara bertahap. Masak sampai setengah matang, Angkat daging. Potong 1 1/2 cm.
4. Masukkan kembali potongan daging ke dalam rebusan bumbu. Rebus lagi sambil ditambahkan sisa air. Masak sampai matang.
5. Sajikan bersama pelengkapnnya.
Baca Juga: Resep Tumis Daun Labu Enak, Menu Sehat yang Tampil Sederhana
Baca Juga: Resep Sate Lilit Ikan Kulit Ayam Enak, Siapapun Tak Bakal Tahan Dengan Godaan Menu Satu Ini
Baca Juga: Resep Ikan Bakar Khas Makasar Enak, Menu Sederhana yang Sedapnya Bikin Kita Garuk Kepala
Baca Juga: Resep Rempah Tahu Dan Jagung Enak, Menu Pelengkap Sedap yang Bisa Dibuat Oleh Pemula
Baca Juga: Resep Urap Kenikir Bumbu Rebon Enak, Menu Pelengkap Rumahan yang Selalu Diakui Kenikmatannya
KOMENTAR