Sajiansedap.com - Apakah anda penggemar cumi-cumi?
Jika iya, maka anda perlu mengetahui hal berikut ini.
Terkadang tidak bisa dipungkiri kalau memsak cumi akan terasa alot.
Tapi tenang saja, ada cara mudah membuat cumi jadi tidak alot ketika di masak.
Ikuti saja cara masak cumi tidak alot ini di rumah.
Cumi memang enak banget dijadikan santapan berbuka puasa.
Bahkan, bahan masak ini bisa dijadikan segala macam masakan.
Baca Juga: STOP! Jangan Lagi Buang Tinta Cumi karena Punya Manfaat Luar Biasa yang Lebih dari Vaksin Covid-19
Dagingnya yang empuk membuat cumi menjadi primadona dalam makanan laut.
Namun, memasak cumi ada tantangannya nih.
Pasalnya, salah memasak cumi bisa mengakibatkan daging cumi terasa alot.
Kuncinya, cumi tidak boleh dimasak terlalu lama.
Makin lama, teksturnya bukan makin lembut, tapi justru makin alot.
Jadi, berapa lama kita sebaiknya memasak cumi?
Kami punya panduannya untuk Anda.
Source | : | Sajian Sedap |
Penulis | : | Marcel Mariana |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR