SajianSedap.com - Resep Bacem Daging, sajian nikmat dari daging yang bisa kita pilih sebagai menu utama makan siang di hari libur.
Rasa yang gurih dari santan jelas terasa begitu kita menyantap Resep Bacem Daging yang sedap ini.
Jadi sudah tidak diragukan lagi, keluarga di rumah pasti jadi makan lebih lahap kalau Resep Bacem Daging ini sebagai menu makan siangnya.
Baca Juga: Resep Tumis Bayam Teriyaki Enak, Menu Pelengkap Sehat yang Gampang Dibuat
Waktu: 60 Menit
Sajian: 8 Porsi
Bahan:
500 gram daging sengkel, potong melebar, pukul-pukul
10 lembar daun pandan, potong 3 cm
800 ml santan, dari 1/2 btr kelapa
2 lembar daun salam
2 cm lengkuas, memarkan
1 sendok teh air asam jawa
1 sendok teh garam
50 gram gula merah sisir
500 ml minyak, untuk menggoreng
Bumbu Halus:
1/4 sendok teh jintan
1 sendok teh ketumbar
1/4 sendok teh merica
8 butir bawang merah
2 siung bawang putih
1 cm jahe
Cara Membuat Bacem Daging:
1. Campurkan bumbu halus, daun pandan, setengah bagian santan, daun salam, dan lengkuas. Masukkan daging. Masak di atas api kecil sampai mendidih dan santan berkurang.
2. Tuang sisa santan dan air asam jawa. Masak di atas api sedang sampai matang dan meresap. Biarkan hingga dingin.
3. Goreng daging di dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang asal kecokelatan.
Baca Juga: Resep Tumis Taoge Kedelai Saus Tiram Enak, Menu Rumahan Untuk Lengkapi Menu Utama Hari Ini
Baca Juga: Resep Kering Campur Pangsit Enak, Menu Pelengkap Untuk Sempurnakan Momen Makan Siang Kita
Baca Juga: Resep Ati Ampela Masak Pedas Enak, Menu Rumahan Bercita Rasa Pedas Untuk Makan Siang
Baca Juga: Resep Tumis Daun Labu Enak, Menu Sehat yang Tampil Sederhana
Baca Juga: Resep Sate Lilit Ikan Kulit Ayam Enak, Siapapun Tak Bakal Tahan Dengan Godaan Menu Satu Ini
Cara Mencuci Jersey Bola yang Benar, Jangan Pakai Mesin Cuci Kalau Tak Mau Rusak
KOMENTAR