SajianSedap.com - Resep Paru Goreng Daun Jeruk, menu olahan jeroan serba goreng ini layak jadi menu utama saat makan siang hari ini.
Rasa yang begitu nikmat serta aroma daun jeruknya sukses bikin perut jadi tak pernah terasa kenyang.
Mari, langsung kita contek Resep Paru Goreng Daun Jeruk ini dan langsung hadirkan di meja makan sebagai menu makan siang nanti.
Baca Juga: Resep Cumi Masak Kalio Enak, Menu Santap Siang Dengan Kuah Kuning yang Menggoda
Waktu: 45 Menit
Sajian: 4 Porsi
Bahan:
300 gram paru
2 lembar daun salam
2 cm jahe, dimemarkan
1/2 sendok teh garam
750 ml air
15 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya, diiris halus
2 lembar daun salam
2 cm lengkuas, dimemarkan
1 sendok teh air asam jawa dari 1/2 sendok teh asam jawa dilarutkan dalam
1/2 sendok makan air
300 ml santan dari 1/4 butir kelapa
minyak untuk menggoreng
Bumbu Halus:
10 butir bawang merah
5 siung bawang putih
1 sendok teh ketumbar
3 butir kemiri, disangrai
1 cm jahe
1/2 sendok makan garam
2 sendok makan gula merah
Cara Membuat Paru Goreng Daun Jeruk:
1. Rebus paru, air, daun salam, jahe, dan garam sampai setengah matang. Iris-iris.
2. Rebus santan, bumbu halus, daun jeruk, daun salam, lengkuas, air asam, dan paru. Masak diatas api kecil hingga meresap.
3. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang.
Baca Juga: Resep Capcay Seafood Enak, Aneka Pelengkap Praktis yang Wajib Hadir Di Meja Makan
Baca Juga: Resep Rempeyek Kacang Mete Enak, Sajian Pelengkap Nikmat Dengan Taburan Kacang Mete
Baca Juga: Resep Ayam Lado Ijo Enak, Kreasi Ayam Nikmat Dengan Balutan Cabai Hijau
Baca Juga: Resep Sapo Tahu Enak, Hidangan Praktis yang Cocok Disajikan Saat Hari Kemerdekaan
KOMENTAR