SajianSedap.com - Resep Tumis Buncis Bumbu Ebi ini memang layak untuk disajikan di meja makan sebagai menu pelengkap.
Namun tenang saja, Resep Tumis Buncis Bumbu Ebi satu ini mudah dibuat dan rasanya enak banget.
Dijamin tak bakal menyesal menyajikan Resep Tumis Buncis Bumbu Ebi yang enak ini di meja makan sebagai pelengkap menu makan malam.
Baca Juga: Resep Cah Buncis Taosi Enak , Menu Olahan Buncis yang Hadir Dengan Rasa yang Sangat Menarik
Waktu: 20 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan:
150 gram buncis, dipotong serong
100 gram udang, dikupas, dikerat punggungnya
2 buah cabai merah besar, diiris serong
2 lembar daun salam
2 cm lengkuas, dimemarkan
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh gula pasir
200 ml air
2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
1 sendok teh ebi, diseduh, disangrai
2 butir kemiri, disangrai
3 buah cabai merah keriting
5 butir bawang merah
3 siung bawang putih
Cara Membuat Tumis Buncis Bumbu Ebi:
1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, cabai merah, daun salam, dan lengkuas sampai harum.
2. Tambahkan udang. Aduk sampai berubah warna.
3. Masukkan buncis. Aduk rata. Tambahkan, garam, dan gula. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai matang.
Baca Juga: Resep Sayur Kentang Dan Buncis Enak, Menu Rumahan Dengan Kombinasi Rasa yang Mantap
Baca Juga: Resep Tumis Buncis Kacang Tolo Enak, Sajian Praktis Dengan Sentuhan Rasa Enak Di Lidah
Baca Juga: Resep Buncis Goreng Cabai Bawang Enak Ini Selalu Ditunggu Untuk Disajikan Sebagai Menu Pelengkap
KOMENTAR