SajianSedap.com - Resep Roti Lapis Tempe yang renyah dan sedap ini bisa kita buat dengan mudah.
Tekstur yang renyah di bagian luarnya, menghasilkan sensasi yang seru ketika menyantap Resep Roti Lapis Tempe ini.
Kalau penasaran dengan rasanya, langsung saja contek Resep Roti Lapis Tempe berikut ini dan langsung sajikan di meja makan.
Baca Juga: Resep Perut Ayam Pisang Nangka Enak, Kue Tradisional Unik yang Dibuat Dengan Sedikit Bahan Saja
Waktu: 45 Menit
Sajian: 6 buah
Bahan:
6 lembar roti tawar tanpa kulit, potong 2 bagian diagonal
500 ml minyak, untuk menggoreng
Bahan Isi:
175 gram tempe, kukus, haluskan
1 butir telur, kocok lepas
3 siung bawang putih, goreng, haluskan
2 batang daun bawang, iris halus
3/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/4 sendok teh pala bubuk
Bahan Pelapis:
2 butir telur, kocok lepas
1/2 sendok teh garam
250 gram tepung panir kasar
Cara Membuat Roti Lapis Tempe:
1. Isi, aduk rata semua bahan isi.
2. Oleskan bahan isi di atas permukaan selembar roti tawar. Tutup dengan selembar roti tawar lain.
3. Celupkan setangkup roti isi ke dalam kocokan telur. Gulingkan ke dalam tepung panir. Ulangi sekali lagi mencelup dan melapis hingga roti terbalut rata tepung panir.
4. Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan hingga matang dan berwarna kuning keemasan. Angkat dan tiriskan. Sajikan hangat.
Baca Juga: Resep Bakwan Campur Enak, Salah Satu Menu Wajib Untuk Lengkapi Makan Malam Nanti
Baca Juga: Resep Makaroni Goreng Enak Ini Pasti Bisa Kita Buat Meskipun Baru Belajar Masak
Baca Juga: Nyesel Baru Tahu Sekarang! Ternyata Begini Membuat Resep Pisang Goreng Madu yang Terkenal Enak
Baca Juga: Resep Pastel Bayam Tongkol Kemangi Enak, Snack Renyah Dengan Warna yang Mencuri Perhatian
Baca Juga: Resep Bakso Ayam Goreng Enak, Aneka Camilan Sedap yang Tak Boleh Terlewat Saat Di Akhir Pekan
Cara Membersihkan Gelas Stainless Steel dari Kerak dan Bau Pakai Bahan Dapur Ini
Penulis | : | Robert Christianto |
Editor | : | Dwi |
KOMENTAR