SajianSedap.com - Resep Tumis Rebung Telur Puyuh, menu tumisan praktis dengan rasa nikmat yang menggunakan rebung sebagai bahan utama untuk membuatnya.
Jika punya stok rebung di rumah, tak ada salahnya mengkreasikan dengan Resep Tumis Rebung Telur Puyuh ini.
Saking nikmatnya, keluarga di rumah tak bakal menolak kalau disajikan Resep Tumis Rebung Telur Puyuh yang enak ini sebagai menu pelengkap makan siangnya.
Baca Juga: Resep Sayur Rebung Bersantan Enak, Menu Super Gurih Dengan 4 Langkah Pembuatan Saja
Waktu: 30 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan:
10 butir telur puyuh rebus, kupas, goreng berkulit
200 gram rebung, rebus, potong–potong
1 lembar daun salam
2 cm lengkuas, memarkan
2 buah tomat hijau
50 gram daun melinjo
200 ml air
1/2 sendok makan garam
1/4 sendok teh merica bubuk
3/4 sendok teh gula pasir
3 sendok makan minyak, untuk menumis
Bumbu Tumbuk Kasar:
5 butir bawang merah
3 siung bawang putih
8 buah cabai hijau besar
5 buah cabai hijau keriting
Cara Membuat Tumis Rebung Telur Puyuh:
1. Panaskan minyak. Tumis bumbu tumbuk kasar, daun salam, lengkuas, dan tomat hijau sampai harum.
2. Masukkan rebung. Aduk rata. Tambahkan telur puyuh. Bubuhi garam, merica, dan gula pasir. Aduk rata.
3. Tuang air. Masak sampai mendidih. Tambahkan daun melinjo. Aduk menyebar. Masak sampai kuah mengental.
Baca Juga: Resep Rebung Bumbu Aceh Enak, Kreasi Sayur Bersantan Dengan Aroma Bumbu yang Khas
5 Cara Aman Hilangkan Panu di Kulit, Gak Perlu Obat Tetes yang Rasanya Panas saat Dipakai
Penulis | : | Robert Christianto |
Editor | : | Dwi |
KOMENTAR