SajianSedap.com - Resep Pepes Jagung Manis Dan Jamur adalah menu tradisional yang dimasak dengan cara dikukus.
Rasa yang hadir dari Resep Pepes Jagung Manis Dan Jamur ini adalah manis dan gurih.
Kalau makan dengan Resep Pepes Jagung Manis Dan Jamur, dijamin momen makan siang hari ini jadi lebih seru.
Baca Juga: Resep Pepes Telur Asin Enak, Menu Pelengkap Dengan Rasa yang Begitu Sempurna
Waktu: 45 Menit
Sajian: 10 Buah
Bahan:
1 buah (250 gram) jagung manis, pipil
200 gram jamur tiram, suwir-suwir
50 ml santan dari 1/4 butir kelapa
2 butir telur
1 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
10 lembar daun pisang untuk membungkus
Bumbu Iris:
6 butir bawang merah
2 siung bawang putih
Cara Membuat Pepes Jagung Manis Dan Jamur Tiram:
1. Campur jagung manis, jamur tiram, santan, telur, garam, merica, gula pasir dan bumbu iris. Aduk rata.
2. Ambil selembar daun pisang. Sendokkan campuran jagung manis. Bungkus pepes. Semat dengan lidi
3. Kukus di atas api sedang 45 menit sampai matang. Bakar hingga kecokelatan.
Baca Juga: Resep Pepes Ampela Bumbu Woku Enak, Menu Unggulan Untuk Hidangan Utama Siang Ini
Baca Juga: Resep Pepes Hati Ampela Rica Kemangi Enak, Menu Rumahan Untuk Mendobrak Nafsu Makan
Baca Juga: Resep Pepes Ayam Tomat Hijau Enak Ini Tak Bakal Bikin Kita Kecewa Begitu Menyantapnya
Baca Juga: Resep Pepes Kerang Hijau Enak, Menu Pepes Sederhana Untuk Manjakan Lidah Seisi Rumah
Cara Mencuci Jersey Bola yang Benar, Jangan Pakai Mesin Cuci Kalau Tak Mau Rusak
KOMENTAR