SajianSedap.com - Masyarakat Indonesia pasti sudah tidak asing dengan petai cina atau lamtoro.
Tanaman perdu yang tumbuh subur di Indonesia ini biasa dimanfaatkan daun dan bijinya untuk olahan masakan.
Pengolahannya pun cukup mudah, biji petai cina biasanya diolah menjadi tumis atau diolah langsung sebagai lalapan dengan sambal.
Dibalik kelezatannya, petai cina juga ternyata mengandung sejumlah nutrisi yang baik untuk tubuh.
Diantaranya protein, vitamin A, vitamin B1, vitamin C, zat besi, lemak, karbohidrat, fosfor, kalsium, energi.
Dari kandungan tersebut, maka petai cina ini mempunyai manfaat yang luar biasa bagi kesehatan tubuh seperti menyembuhkan diabetes hingga obat anti-kanker.
Tak hanya dua manfaat tersebut, masih ada sederet manfaat petai cina yang bisa Anda dapatkan jika rutin mengonsumsinya.
Penasaran? Yuk simak ulasan lengkapnya berikut ini.
Source | : | Tribun Jabar |
Penulis | : | Amelia Pertamasari |
Editor | : | Raka |
KOMENTAR