SajianSedap.com - Resep Sayur Godog Ebi Pedas ini terasa begitu spesial bukan hanya cita rasanya yang pedas, namun rasa gurih dari ebi.
Cita rasa pedas dari Resep Sayur Godog Ebi Pedas yang begitu terasa membuat kita langsung keringatan begitu menyantapnya.
Bagaimana? Tertarik untuk merasakan sensasi pedas dari Resep Sayur Godog Ebi Pedas berikut ini?
Baca Juga: Cara Masak Sayur Godog Agar Tidak Basi saat Lebaran Nanti, Kuncinya Ada Pada Satu Hal Ini!
Waktu: 45 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan:
350 gram kentang, potong kotak 2 cm
150 gram kembang kol, petiki per kuntum
50 gram kapri
150 gram daging tetelan
2 lembar daun salam
2 cm lengkuas, memarkan
4 sendok makan ebi, seduh, sangrai, blender
1 sendok makan garam
1/2 sendok teh gula merah
1/4 sendok teh merica bubuk
1.750 ml santan, dari 1/2 btr kelapa
2 sendok makan minyak, untuk menumis
Bumbu Halus:
5 butir bawang merah, rebus
3 siung bawang putih, rebus
8 buah cabai merah besar, rebus
8 buah cabai merah keriting, rebus
3 butir kemiri, sangrai
Cara Membuat Sayur Godog Ebi Pedas:
1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, dan lengkuas sampai harum.
2. Masukkan daging. Aduk sampai berubah warna.
3. Tambahkan kentang, kembang kol, dan kapri. Aduk rata.
4. Bubuhi garam, gula merah, dan merica bubuk. Aduk rata.
5. Tuang santan. Masak di atas api kecil sambil diaduk sampai matang.
Baca Juga: Resep Sayur Godog Tauco Enak, Menu Sederhana yang Bikin Keluarga Lebih Lahap Makan
Baca Juga: Cara Masak Sayur Godog agar Tidak Cepat Basi saat Lebaran, Dijamin Tahan Sampai Berhari-hari!
Baca Juga: Resep Sayur Godog Pepaya Ikan Asap Enak, Inspirasi Menu Antigagal Untuk Sahur Nanti
Penulis | : | Robert Christianto |
Editor | : | Dwi |
KOMENTAR