SajianSedap.com - Resep Nasi Lidah Masak Bombay yang sedap ini bisa jadi inspirasi menu makan siang istimewa untuk keluarga.
Cara pembuatan Resep Nasi Lidah Masak Bombay ini juga tidak terlalu repot, sehingga bisa diikuti oleh pemula sekalipun.
Bagaimana? Tertarik untuk menghadirkan Resep Nasi Lidah Masak Bombay yang sedap ini sebagai menu makan siang di akhir pekan?
Waktu: 45 Menit
Sajian: 4 Porsi
Bahan:
350 gram lidah sapi
100 gram jamur kancing, dibelah 2 bagian
1/2 buah bawang bombay, dipotong-potong
3 buah cabai hijau besar, dipotong 1 cm
1 sendok makan saus tiram
2 sendok makan kecap manis
1/2 sendok teh kecap asin
1 sendok teh merica hitam cincang kasar
1/4 sendok teh garam
250 ml air
1 batang daun bawang, dipotong miring
600 gram nasi putih untuk pelengkap
2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Nasi Lidah Masak Bombay:
1. Rebus lidah bersama 2 cm jahe sampai empuk. Angkat. Buang airnya. Kupas kulitnya. Potong panjang 1x1x5-6 cm. Sisihkan.
2. Tumis bawang bombay dan cabai hijau besar sampai harum. Tambahkan lidah. Aduk rata.
3. Masukkan jamur kancing. Aduk rata.
4. Tambahkan saus tiram, kecap manis, kecap asin, merica hitam, dan garam. Aduk rata. Tuang air sedikit-sedikit sambil diaduk sampai meresap.
5. Masukkan daun bawang. Aduk rata. Sajikan bersama nasi.
Baca Juga: Resep Tumis Taoge Petai Cina, Menu Akhir Bulan Namun Rasanya Jempolan!
Baca Juga: Resep Pangsit Ayam Kuah, Aneka Sajian Hangat Untuk Makan Siang Di Akhir Pekan
Baca Juga: Resep Cah Bayam Aroma Wijen, Menu Tumisan Dengan Aroma Lezat yang
Baca Juga: Resep Ayam Katsu Keju, Menu Olahan Dengan Lapisan Tepung Renyah yang Begitu Menggoda
Cara Hemat Listrik Saat Menggunakan Rice Cooker, 24 Jam Nyala Tanpa Takut Tagihan Jebol
KOMENTAR