SajianSedap.com - Resep Doda Pucuk Ubi yang sederhana ini bikin makan malam kali ini jadi terasa lebih istimewa.
Soalnya, rasa dari Resep Doda Pucuk Ubi sangat nikmat.
Untuk membuktikan kelezatan dari Resep Doda Pucuk Ubi, langsung saja hadirkan sebagai pelengkap menu makan malam nanti.
Baca Juga: Resep Rempeyek Kedelai, Menu Pelengkap Renyah Dengan Rasa yang Sangat Gurih
Waktu: 30 Menit
Sajian: 4 Porsi
Bahan:
2 ikat daun pucuk ubi (atau daun singkong muda)
2 buah terung asam (atau bisa ganti dengan 4 buah tomat hijau)
1 lembar daun kunyit
2 batang serai, memarkan
3 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya
100 gram kelapa parut, dihaluskan (diblender)
1.300 ml santan dari 1/2 butir kelapa
Bumbu Halus:
8 butir bawang merah
2 buah cabai merah besar
5 buah cabai merah keriting
2 sendok teh garam
1 sendok teh gula pasir
Cara Membuat Doda Pucuk Ubi:
1. Rebus santan, bumbu halus, daun kunyit, serai, dan daun jeruk sampai harum.
2. Masukkan kelapa giling dan daun ubi. Masak sampai matang dan sedikit mengental.
Baca Juga: Resep Tim Tahu, Sajian Nikmat yang Tepat Untuk Disantap Dengan Nasi Hangat
Baca Juga: Resep Tim Ikan Sambal Daun Singkong, Menu Sehat Dengan Rasa yang Mantap
Baca Juga: Sering Gagal Membuat Baceman? Pastikan Simak Resep Tempe Tahu Bacem Berikut InI!
Baca Juga: Resep Nila Goreng Sambal Plecing, Menu Sederhana Dengan Siraman Sambal Khas Bali yang Nikmat
Baca Juga: Resep Pepes Tempe Cumi Asin, Menu Sederhana Dengan Perpaduan Rasa yang Juara
KOMENTAR