SajianSedap.com - Anda mungkin sudah tidak asing lagi dengan labu kuning.
Sayur yang secara teknis adalah buah ini banyak ditemukan di olahan makanan seperti sayur bening hingga makanan manis seperti kolak.
Memang selama ini, daging labu kuning saja yang dimanfaatkan untuk olahan masakan.
Namun, ternyata daun pucuk labu kuning juga bisa dikonsumsi untuk masakan sehari-hari.
Daun labu sehat dan lezat, dan juga sarat dengan zat besi, mangan, yang merupakan mineral penting untuk banyak proses tubuh.
Selain itu daun labu juga mengandung beberapa vitamin kalsium, vitamin C, vitamin A dan B, selain magnesium, fosfor dan tembaga.
Mereka sangat penting untuk tubuh yang sehat dan memiliki banyak khasiat yang bermanfaat.
Lalu apa saja manfaatnya untuk tubuh? Simak berikut ini
Source | : | healthbenefitstimes.com |
Penulis | : | Amelia Pertamasari |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR