SajianSedap.com - Resep Ekado Tahu Telur Puyuh adalah camilan spesial dengan isian super gurih yang bikin kita sulit ngemil.
Sehingga tidak salah kalau memilih menghadirkan Resep Ekado Tahu Telur Puyuh yang enak ini sebagai camilan di akhir pekan.
Kalau ingin menghadirkan Resep Ekado Tahu Telur Puyuh, pastikan buat dalam jumlah yang banyak ya.
Baca Juga: Resep Gulai Telur Puyuh Enak Dan Sederhana, Modifikasi Menu Gulai yang Antibosan
Waktu: 45 Menit
Sajian: 26 buah
Bahan:
200 gram tahu, haluskan
50 gram udang giling
2 siung bawang putih, cincang halus
1 batang daun bawang, iris halus
1/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
1 blok kaldu bubuk
2 butir telur, kocok lepas
26 butir telur puyuh, rebus, kupas untuk isi
25 lembar kulit pangsit siap pakai
500 ml minyak, untuk menggoreng
1 ikat kucai, untuk pengikat
Cara Membuat Ekado Tahu Telur Puyuh:
1. Campurkan tahu, udang giling, bawang putih, daun bawang, garam, merica bubuk, gula pasir dan kaldu bubuk. Aduk rata. Tambahkan telur. Aduk rata.
2. Ambil selembar kulit pangsit. Sendokkan campuran isi di atasnya. Tambahkan telur puyuh di tengahnya. Bungkus seperti kantung. Ikat bagian atasnya dengan batang kucai.
3. Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang.
Baca Juga: Resep Bola Daging Isi Telur Puyuh, Camilan yang Bikin Kita Banjir Pujian
Penulis | : | Robert Christianto |
Editor | : | Dwi |
KOMENTAR