SajianSedap.com - Resep Jaung Labar adalah salah satu kue tradisional khas Sumatera Utara yang disajikan dengan balutan daun jagung.
Hal ini membuat Resep Jaung Labar memiliki rasa dan aroma yang begitu khas.
Kalau penasaran dengan rasa Resep Jaung Labar ini, sebaiknya langsung saja kita hadirkan untuk camilan siang nanti.
Baca Juga: Resep Amparan Tatak Pisang Mutiara, Camilan Lembut yang Sedapnya Tak Tergantikan
Waktu: 45 Menit
Sajian: 12 Porsi
Bahan:
250 gram jagung manis pipil, haluskan
100 gram kelapa setengah kelapa tua, kupas, parut kasar
100 gram gula merah
1/4 sendok teh garam kulit jagung, untuk membungkus
Cara Membuat Jagung Labar:
1. Aduk rata, jagung, kelapa, gula, dan garam.
2. Sendokkan di atas kulit jagung.
3. Kukus 30 menit sampai matang.
Baca Juga: Resep Kue Pepe Gulung Durian Cokelat Menghadirkan Kenikmatan Dalam Tiap Lapisannya
Baca Juga: Resep Bandros Tabur Nangka, Kreasi Jajanan Pasar Khas Jawa Barat yang Enak Banget
Baca Juga: Resep Kue Gapit, Menu Camilan yang Wajib Hadir Di Meja Makan
Baca Juga: Contek Resep Putu Ayu, Kue Tradisional Lembut Untuk Camilan Spesial Di Siang Hari
Baca Juga: Resep Koyabu, Camilan Lembut Khas Manado Dengan Aroma Pandan
Cara Mencuci Jersey Bola yang Benar, Jangan Pakai Mesin Cuci Kalau Tak Mau Rusak
KOMENTAR