SajianSedap.com – Siapa yang tak kenal dengan sayuran satu ini.
Pare memang sering dijumpai dalam berbagai masakan.
Sayangnya, ada beberapa orang yang tidak menyukai pare.
Alasannya pare mempunyai rasa yang pahit.
Meskipun dihindari beberapa orang, pare ternyata punya khasiat yang sangat besar lho.
Apalagi jika Anda mengolahnya dengan cara seperti ini.
Coba Anda rutin mengonsumsinya bersama keluarga.
Dijamin serumah nggak bakal ada yang sakit!
Berbagai Manfaat Teh Pare untuk Kesehatan
Pare memang mempunyai rasa yang pahit.
Tapi Anda tidak bisa menyepelekan manfaatnya.
Sayuran yang satu ini punya berbagai manfaat baik untuk tubuh.
Jika Anda tidak doyan jika diolah menjadi masakan, teh pare menjadi alternatifnya.
Berikut adalah manfaat teh pare.
1. Mengontrol kadar gula darah
Pare dianggap sebagai makanan alami untuk mengatur kadar gula darah.
Teh pare dapat membantu penderita diabetes.
Anda bisa mengonsumsinya secara rutin untuk menyembuhkan diabetes.
2. Mengurangi kolesterol
Anda punya kadar kolesterol yang tinggi?
Saatnya minum teh pare.
Pare mempunyai sifat anti-inflamasi dari pahitnya sehingga dapat menurunkan kolesterol dalam tubuh.
3. Membersihkan hati
Teh pare dapat membantu Anda mendetoksifikasi hati dan membersihkan usus.
Konsumsi teh pare secara rutin juga dapat membantu menjaga dan melancarkan pencernaan.
Karena itu, Anda bisa rutin mengonsumsinya untuk menjaga organ penecernaan tetap sehat.
4. Meningkatkan kekebalan tubuh
Anda sering sakit-sakitan?
Bisa jadi itu pertanda imun sedang lemah.
Kehadiran vitamin C dalam pare dapat membantu Anda melawan infeksi dan meningkatkan sistem kekebalan.
Artikel berlanjut setelah video berikut.
Cara Membuat Teh Pare
Nah Anda sudah menyimak berbagai manfaat dari teh pare.
Jika Anda tertarik, Anda bisa mengikuti langkah berikut untuk membuatnya.
Bahan:
- Pare
- Air secukupnya
- Madu/gula (opsional)
Cara membuat:
- Iris pare hingga tipis lalu keringkan dengan cara dijemur.
- Pastikan pare yang dijemur sudah benar-benar kering.
Artikel berlanjut setelah video berikut.
- Didihkan air di panci lalu tambahkan pare kering.
- Biarkan air mendidih selama 10 menit dengan air sedang sehingga semua nutrisi pare meresap ke dalamnya.
- Setelah itu, matikan api dan diamkan sebentar air rebusan pare tersebut.
- Saring rebusan pare ke dalam teko atau cangkir terpisah.
- Tambahkan madu atau pemanis lain ke dalamnya jika Anda menginginkannya.
Sederhana sekali bukan?
Tapi ada hal yang perlu Sase Lovers perhatikan.
Jika Anda ingin menggunakannya untuk mengontrol kadar gula darah, sebaiknya hindari menggunakan pemanis buatan.
Selamat mencoba.
Artikel ini pernah tayang di Grid Fame dengan judul Kerap Dihindari Karena Pahit! Konsumsi Obat Alami Pare Ampuh Atasi 5 Penyakit Mematikan Sekaligus
Penulis | : | Laksmi Pradipta Amaranggana |
Editor | : | Raka |
KOMENTAR