SajianSedap.com - Udang merupakan salah satu makanan laut yang bergizi dan baik untuk kesehatan manusia.
Kandungan gizi udang juga sama baiknya dengan suplemen dan vitamin.
Maka wajar, udang menjadi pilihan lauk banyak orang untuk mendapatkan manfaat baiknya.
Beragam olahan yang bisa diolah dengan bahan dasar udang juga membuat siapapun tidak bosan mengonsumsi udang.
Maka wajar beberapa orang juga membeli udang tidak dalam jumlah sedikit agar bisa dijadikan stok di rumah.
Namun sama seperti makanan laut lainnya, udang bisa cepat rusak jika tidak disimpan dengan baik.
Meski penyimpanan dengan freezer dianggap bisa menanganinya, ada satu hal yang perlu diperhatikan juga saat menyimpannya.
Pastikan satu hal berikut ini Anda lakukan jika ingin stok udang tetap sugar meski disimpan dalam freezer hingga berminggu-minggu.
Simak berikut ini tips dan cara simpan udang yang benar.
Cara Simpan Udang Agar Tetap Segar
Chef Winni Giwangkara mengatakan, menyimpan udang tak bisa sembarangan. Tak bisa hanya dengan menyimpannya dalam freezer.
Source | : | Kompas |
Penulis | : | Amelia Pertamasari |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR