SajianSedap.com - Tahu adalah salah satu lauk favorit orang Indonesia, yang biasanya disajikan juga dengan tempe.
Makanan ini berasal dari olahan biji kedelai yang diperas dan diendapkan.
Selain harganya yang murah, tahu memang bahan yang paling mudah diolah jadi aneka makanan dan hidangan lezat.
Untuk mendapatkan hidangan yang lezat, tentu harus menggunakan tahu yang berkualitas bagus.
Namun tak cukup itu, pengolahan tahu yang baik juga perlu diperhatikan.
Biasanya tahu diolah dengan hanya digoreng saja.
Proses penggorengan ini biasanya jika tidak dilakukan dengan benar akan membuat tahu lengket dan hancur di wajan.
Padahal sebenarnya ada tips dan cara masak yang mudah dan bisa diikuti siapa saja.
Simak caranya berikut ini agar tahu yang dihasilkan bisa cantik dan semakin nikmat untuk disantap.
Tips Menggoreng Tahu Agar Tidak Hancur dan Lengket di Wajan
1. Tiriskan tahu
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
Source | : | Kompas |
Penulis | : | Amelia Pertamasari |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR