SajianSedap.com - Pecel jadi salah satu makanan nusantara yang kini bisa ditemukan dimana saja.
Tidak heran jika pecel kerap dikonsumsi setiap hari.
Selain itu harganya yang terjangkau, membuat pecel jadi favorit banyak orang.
Pecel juga jadi salah satu makanan warisan nenek moyang yang kini masih eksis.
Tapi siapa sangka jika pecel juga bisa bermanfaat.
Apa manfaatnya? simak ulasannya.
Manfaat Kesehatan Makan Pecel
Siapa sangka jika pecel rupanya jadi salah satu makanan yang memiliki segudang manfaat.
Beberapa sayur dalam campuran pcel rupanya begitu berkhasiat untuk tubuh
1. Taoge
Taoge atau kecambah sangat menyehatkan dan kaya akan vitamin E yang berfungsi untuk kesuburan pria.
Selain itu taoge memiliki antioksidan yang dapat menangkal radikal bebas.
Selain vitamin E, taoge juga mengandung vitamin B yang dapat membantu metabolisme tubuh.
2. Kacang panjang
Kacang panjang memiliki banyak manfaat antara lain dapat menurunkan gula darah untuk penderita diabetes.
Selain itu kacang panjang juga menurunkan resiko kanker berkat kandungan antioksidan dan asam folat.
Source | : | Tribun |
Penulis | : | Idam Rosyda |
Editor | : | Idam Rosyda |
KOMENTAR