SajianSedap.com - Resep Dorayaki Klasik yang manis dan lembut ini adalah menu sarapan bernuansa Jepang yang cocok kita sajikan saat akhir pekan.
Dibuat dengan kulit yang lembut serta isian yang manis dan gurih, bikin Resep Dorayaki Klasik ini jadi lebih mantap ketika digigit.
Agar si kecil jadi lebih semangat untuk sarapan, saatnya menghadirkan Resep Dorayaki Klasik yang enak ini untuk menu sarapan besok.
Baca Juga: Resep Roti Jala Cokelat, Menu Sarapan Kesukaan Anak Dengan Rasa Manis yang Memikat
Waktu: 45 Menit
Sajian: 7 Porsi
Bahan Kulit:
100 gram tepung terigu protein sedang
50 gram tepung gula
1/2 sendok teh soda kue
2 butir telur
60 ml susu cair
Bahan Isi:
50 gram kacang merah, direbus sampai empuk
30 gram gula pasir
125 ml santan dari 1/4 butir kelapa
1 lembar daun pandan
1/4 sendok teh garam
1/2 sendok makan margarin
Cara Membuat Dorayaki:
1. Isi, masak kacang merah, gula, santan, daun pandan, dan garam sambil diaduk sampai kalis. Tambahkan margarin. Aduk rata sampai licin. Angkat. Sisihkan.
2. Kulit, aduk rata tepung terigu, gula, dan soda kue. Tuang campuran telur dan susu sedikit-sedikit sambil diaduk sampai rata.
3. Tuang 1 sendok makan adonan di pan dadar kecil biarkan naik. Balik. Biarkan matang.
4. Ambil 1 buah dorayaki, oleskan isi. Tangkupkan dengan 1 dorayaki lagi.
Baca Juga: Resep Pancake Havermut Kacang Merah, Menu Sarapan Dengan Cita Rasa Manis yang Menyehatkan
Baca Juga: Resep Mie Goreng Sukiyaki, Menu Sarapan Sedap Untuk Merayakan Imlek Nanti
Baca Juga: Resep Nasi Kuning Abon Cakalang, Menu Serba Nasi Bertoping Kuliner Khas Nusantara
Baca Juga: Resep Mi Goreng Taoge Hadir Dengan Cita Rasa Ringan Untuk Disantap Di Pagi Hari
Baca Juga: Resep Roti Kukus Moka Kacang Hijau, Menu Sarapan Serba Roti Dengan Isian yang Super Gurih
KOMENTAR