SajianSedap.com - Resep Getuk Talas ini pastinya jadi camilan favorit keluarga saat akhir pekan.
Resep Getuk Talas ini hadir dengan rasa yang enak, manis, lembut, dan mudah dibuat.
Pastinya ngemil jadi semakin istimewa dengan Resep Getuk Talas ini.
Waktu: 60 Menit
Sajian: 20 Potong
Bahan:
800 gram talas, potong-potong, kukus
100 gram kelapa parut kasar
1/4 sendok teh garam
Bahan Saus:
150 gram gula merah, sisir
150 ml air
1/4 sendok teh garam
2 lembar daun pandan
Cara Membuat Getuk Talas:
1. Haluskan talas di dalam lumpang.
2. Tambahkan kelapa parut dan garam. Aduk rata.
3. Masukkan di loyang 16x16x3 cm yang dialas plastik. Padatkan. Biarkan dingin.
4. Potong bentuk wajik. Sisihkan.
5. Saus: rebus air, gula merah, garam, dan daun pandan sampai gula larut dan agak kental.
6. Sajikan getuk bersama saus.
Baca Juga: Resep Lumpang, Kue Tradisional Enak Khas Palembang Untuk Teman Ngeteh Di Hari Libur
Baca Juga: Ramaikan Momen Ngeteh Sore Hari Dengan Menghadirkan Resep Gemblong Cokelat Wijen Ini, Yuk!
Baca Juga: Resep Kue Ape, Camilan Tradisional Untuk Teman Bersantai Bersama Keluarga Di Sore Hari
Baca Juga: Resep Bolu Kemojo, Kue Lembut Khas Melayu yang Tak Cukup Disantap Satu Buah Saja
Baca Juga: Resep Sosis Solo Panir, Kue Tradisional Gurih yang Selalu Jadi Rebutan
KOMENTAR