SajianSedap.com - Ikan adalah salah satu bahan pangan yang dijadikan lauk dan digemari banyak orang.
Harganya yang terjangkau dan mudah untuk diolah dalam berbagai resep menjadikan ikan banyak dikonsumsi sehari-sehari.
Beragam jenis ikan juga banyak tersedia dan ikan segar juga dinilai lebih nikmat dibanding ikan pindang atau kalengan.
Namun, cara menggoreng ikan segar gampang-gampang susah.
Pasalnya, saat menggoreng minyak akan meletup-letup dan mengenai tangan.
Kandungan air pada ikan merupakan salah satu penyebab minyak meletup-meletup.
Biasanya selain letupan, ikan juga menjadi lengket dan susah dibalik sehingga kulit ikan terlepas dan hasilnya terlihat tidak bagus.
Oleh sebab itu, sebagian orang enggan untuk menggoreng ikan.
Namun kini tidak perlu khawatir lagi, berikut ini ada cara untuk meminimalisir letupan minyak saat menggoreng.
Cara Goreng Ikan agar Minyak Tidak Meletup
1. Pastikan wajan benar-benar kering
Source | : | Kompas |
Penulis | : | Amelia Pertamasari |
Editor | : | Raka |
KOMENTAR