SajianSedap.com - Resep Ayam Goreng Tepung Bumbu Woku ini hadir dengan aroma super nikmat yang bikin siapa saja yang menciumnya langsung keroncongan.
Begitu Resep Ayam Goreng Tepung Bumbu Woku ini sudah matang, keluarga langsung duduk di meja makan tanpa harus dipanggil.
Kebayangkan, bagaimana kenikmatan dari Resep Ayam Goreng Tepung Bumbu Woku enak ini.
Baca Juga: Resep Ayam Goreng Madu Ini Bikin Kita Bisa Membuat Menu Ala Restoran Sendiri!
Waktu: 45 Menit
Sajian: 12 Buah
Bahan:
1 ekor ayam, dipotong 12 bagian
10 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya, diiris
4 lembar daun pandan, diiris
2 lembar daun kunyit, diiris
4 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan, diiris halus
75 gram daun kemangi
5 batang daun bawang, diiris
1 buah tomat, dipotong-potong
400 ml air
Bumbu Halus:
10 butir bawang merah
6 buah cabai rawit merah
4 cm kunyit, dibakar
3 cm jahe
10 butir kemiri, disangrai
3 1/2 sendok teh garam
1 sendok teh gula pasir
Bahan Pencelup (aduk rata):
175 gram tepung terigu protein rendah
75 gram tepung sagu
1/2 sendok teh baking powder
200 ml air
100 gram sisa bumbu rebusan ayam
500 ml minyak goreng untuk menggoreng
Cara Membuat Ayam Goreng Tepung Bumbu Woku:
1. Lumuri ayam dengan 1 sendok makan air jeruk nipis dan 1 sendok teh garam.
2. Aduk rata bumbu halus, daun jeruk, daun pandan, daun kunyit, serai, daun kemangi, daun bawang, tomat, dan setengah bagian air. Masak sampai mendidih.
3. Tambahkan ayam. Tuang sisa air secara bertahap. Masak sampai meresap.
4. Celupkan ayam ke dalam bahan pencelup.
5. Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan hingga kecokelatan.
Baca Juga: Sajikan Resep Ayam Goreng Telur Asin Enak Ini Untuk Suguhan Istimewa Namun Mudah Dibuat Saat Imlek
Baca Juga: Resep Ayam Goreng Sambal Serai Enak Ini Bikin Momen Makan Malam Di Akhir Pekan Jadi Sulit Dilupakan
KOMENTAR