SajianSedap.com - Labu kuning merupakan salah satu bahan pangan yang mudah ditemukan di Indonesia.
Meskipun umumnya dipandang sebagai sayuran, labu secara ilmiah adalah buah.
Labu kuning sendiri merupakan bahan makanan yang kaya akan vitamin dan mineral namun rendah kalori, cocok sebagai menu diet.
Pengolahan labu biasanya dijadikan sebagai sayur seperti lodeh atau bening, atau makanan manis seperti kolak.
Namun, tak jarang juga orang-orang memakan labu yang hanya direbus atau dikukus karena rasanya yang manis.
Labu kuning juga sama seperti dengan keluarga wortel dan ubi jalar, kaya akan beta karoten.
Tubuh Anda mengubah antioksidan ini menjadi vitamin A. Anda membutuhkan vitamin A untuk melihat, menangkal kuman, dan agar sistem reproduksi Anda bekerja sebagaimana mestinya.
Ini juga membantu jantung, paru-paru, ginjal, dan organ lainnya tetap sehat.
Tak hanya itu, berikut ini deretan manfaat yang akan Anda dapatkan jika rutin mengonsumsi labu kuning.
Manfaat Labu Kuning untuk Kesehatan
Dilansir dari webmd, berikut ini sederet manfaat labu kuning untuk kesehatan.
Source | : | WebMD |
Penulis | : | Amelia Pertamasari |
Editor | : | Raka |
KOMENTAR