SajianSedap.com - Ini dia berita populer hari ini, Sabtu 12 Februari 2022.
Ada berita soal manfaat makan 4 lembar daun pepaya rebus tiap hari.
Ada juga berita soal manfaat makan tempe rebus.
1. Manfaat Makan 4 Lembar Daun Pepaya Rebus Setiap Hari
Pepaya merupakan salah satu buah kesukaan banyak orang.
Rasanya yang manis dan dagingnya yang tebal disukai anak-anak hingga orang dewasa.
Apalagi makan pepaya setiap hari tentu saja bagus untuk kesehatan tubuh karena nutrisi yang terkandung di dalamnya.
Nah selain buahnya, daun pepaya juga bisa kita konsumsi, loh.
Tapi banyak orang yang menghindari makan daun pepaya ini karena rasanya yang pahit.
Padahal, rugi loh kalau kita tidak makan daun pepaya!
Kita bisa menikmati dan rasakan manfaat dengan memakan daun pepaya rebus setiap hari.
Konsumsi daun pepaya rebus ternyata bisa atasi dan hindari kita dari berbagai penyakit berbahaya, loh.
Apa saja?
Maka dari itu, yuk simak beberapa manfaat daun pepaya yang direbus jika kita makan empat lembar setiap hari.
Baca lengkapnya dengan klik link ini.
2. Cara Mengempukkan Daging dengan Daun Nangka
Olahan daging selalu menjadi favorit banyak orang, mulai dari sapi, kambing, ayam, dan lainnya.
Rasanya yang gurih dan dapat diolah menjadi beragam resep menjadi daya tarik sehingga tak bosan mengonsumsinya setiap waktu.
Namun, ada permasalahan umum yang sering ditemui saat mengonsumsi daging yakni daging terasa alot dan susah untuk dikunyah.
Sehingga nikmat dari mengonsumsi daging terasa kurang karena harus mengunyah daging alot.
Meski sebenarnya ada alat seperti presto yang bisa mengempukkan daging, tak semua orang memilikinya.
Sehingga beberapa orang menggunakan cara lain seperti memasak dalam waktu yang lama, namun cara ini tentu akan boros gas.
Namun mulai hari ini tak perlu risau, ada solusi lebih murah daripada yang biasa dilakukan.
Bahan alami daun nangka bisa menjadi rahasia mengempukkan daging dengan cepat.
Simak caranya berikut ini untuk dicoba di rumah.
Baca lengkapnya dengan klik link ini.
3. Manfaat Makan Tempe Rebus
Baca Juga: BERITA POPULER : Manfaat Air Rebusan Jahe dan Serai Sampai Manfaat Rebus Telur dengan Air Lemon
Siapa dari Anda yang suka makan tempe?
Tapi, bagaimana cara Anda mengolah tempe di rumah?
Kebanyakan pasti diolah dengan cara digoreng bukan?
Padahal sebenarnya, proses menggoreng mengurangi nutrisi baik dalam tempe, lo.
Coba deh mulai hari ini coba konsumsi tempe dengan cara direbus.
Efeknya bagi tubuh ternyata wow banget.
Baca lengkapnya dengan klik link ini.
Penulis | : | Virny Apriliyanty |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR