SajianSedap.com - Resep Baby Pokcoy Tumis Udang ini dari segi tampilannya memang terkesan sederhana banget.
Namun jangan hanya menilai Resep Baby Pokcoy Tumis Udang ini dari tampilannya, karena dari segi rasa, menu satu ini enak banget.
Kalau ingin menghadirkan menu yang lezat dan juga sehat saat akhir bulan, segera contek Resep Baby Pokcoy Tumis Udang ini.
Baca Juga: Resep Tumis Pokcoy Enak, Menu Makan Malam Praktis yang Menyehatkan
Waktu: 20 Menit
Sajian: 3 Porsi
Bahan:
250 gram baby pokcoy, cuci bersih
100 gram udang kupas, kerat punggung sisakan ekornya
1 buah wortel import, kupas, iris miring
1/2 buah bawang bombay, potong panjang
2 siung bawang putih, cincang
2 sendok makan saus tiram
1/2 sendok teh angciu
1/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/4 sendok teh gula pasir
100 ml air
1 sendok teh tepung sagu dan 1 sendok makan air, larutkan untuk mengentalkan
10 butir telur puyuh, rebus, goreng bekulit
1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Baby Pokcoy Tumis Udang:
1. Panaskan minyak, tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum.
2. Tambahkan udang dan wortel masak hingga berubah warna. Masukkan pokcoy. Aduk rata.
3. Tambahkan saus tiram, angciu, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Tuang air. Biarkan mendidih. Kentalkan dengan larutan sagu. Aduk hingga meletup-letup. Tambahkan telur. Aduk rata.
Baca Juga: Agar Tak Membosankan, Hadirkan Menu Serba Sayur Dengan Resep Cah Pokcoy Asin Taoge Ini, Yuk
Baca Juga: Resep Pokcoy Jamur Pedas Enak Dan Praktis, Untuk Hidangan Pelengkap Makan Siang
Baca Juga: Resep Sup Pangsit Pokcoy Sederhana Ini Sudah Rasanya Enak, Membuatnya Pun Mudah Banget!
Baca Juga: Resep Pokcoy Siram Miso Enak, Menu Sayuran Praktis Dengan Bumbu Khas Jepang
Baca Juga: Resep Pokcoy Siram Udang, Menu Sayuran Sehat yang Selalu Ditunggu Keluarga
KOMENTAR