SajianSedap.com – Selada adalah salah satu sayuran yang sering disiimpan di rumah.
Memang selada bisa berfungsi sebagai bahan masakan.
Selain itu, selada juga dapat digunakan sebagai lalapan lho.
Pastinya akan sangat segar kalau ada lalapan selada.
Namun tak jarang selada yang disimpan justru layu.
Kalau selada sudah layu, pasti banyak yang membuangnya.
Padahal selada layu bisa dibuat segar kembali lho.
Kali ini Sajian Sedap akan membagikan tipsnya untuk Anda.
Yuk simak terus artikel berikut ini ya.
1. Cuci Sayuran dengan Air
Dilansir dari Youtube Sajian Sedap, Anda harus mencuci sayuran terlebih dahulu dengan air.
Selain itu, Anda juga perlu memperhatikan ukuran sayur.
Selada yang dicuci lebih baik selada utuh.
Jangan sampai selada dalam keadaan sobek atau dipotong-potong ya.
Tapi kalau sudah terlanjur, Anda bisa mencucinya lebih hati-hati.
Pastikan Anda mencucinya dibawah air mengalir ya.
Tujuannya agar sisa kotoran bisa terbuang dengan sempurna.
Setelah selesai, Anda bisa lanjut ke tahap selanjutnya.
2. Rendam dalam Wadah
Setelah dicuci, siapkan wadah berisi air.
Masukkan selada ke dalam wadah yang sudah diisi air.
Nah ada hal yang harus diperhatikan nih.
Pastikan semua bagian sayuran terendam ya.
Hal ini bertujuan agar selada menyerap air dengan sempurna.
Anda pasti tak mau kan salah satu bagian selada justru kering?
Jadi Anda perlu memperhatikan langkah ini ya Sase Lovers.
Jika sudah, Anda bisa beralih ke tahap berikutnya.
Artikel berlanjut setelah video berikut.
3. Tutup dengan Kantung Plastik
Anda pasti punya kan kantung plastik di rumah?
Ambil kantung plastik yang seukuran dengan wadah.
Setelah itu tutup wadah dengan kantung plastik.
Pastikan kantung plastik menghadap ke atas ya Sase Lovers.
Gunakan kantung plastik yang bersih dan tidak pernah dipakai.
Tapi jika tidak ada kantung plastik, Anda tidak boleh menggunakan plastic wrap.
Plastic wrap akan mengurung udara dan selada tidak akan menjadi segar.
Tutup hingga semua bagian tertutup kantung plastik ya.
Artikel berlanjut setelah video berikut.
4. Simpan di dalam kulkas
Anda sudah mencapai tahap akhir nih.
Jika semuanya sudah dilakukan, tinggal disimpan di dalam kulkas.
Taruh dan diamkan selada selama 10 menit.
Dijamin setelah itu selada bakal jadi segar lagi.
Gampang banget kan?
Sekarang jangan asal buang selada yang sudah layu ya.
Coba dulu cara yang diberikan Sajian Sedap ini.
Selamat mencoba.
Artikel ini disadur dari Youtube Sajian Sedap dengan judul Cara Membuat Sayuran Layu Segar Lagi, Harus Dipraktikan!
Penulis | : | Laksmi Pradipta Amaranggana |
Editor | : | Raka |
KOMENTAR