SajianSedap.com - Resep Puding Cokelat Buah yang lembut dan segar ini begitu sempurna untuk disajikan sebagai menu penutup makan siang di akhir pekan.
Begitu sudah disajikan, Resep Puding Cokelat Buah ini pasti langsung disantap dengan lahap oleh keluarga.
Untuk membuktikan kenikmatannya, langsung contek dan sajikan Resep Puding Cokelat Buah ini saja yuk.
Baca Juga: Resep Choco Cookies Puding, Menu Penutup Hidangan yang Manis Dan Juga Lembut
Waktu: 45 Menit
Sajian: 12 Buah
Bahan Puding I:
700 ml susu cair
100 gram gula pasir
25 gram cokelat bubuk
1 bungkus agar-agar bubuk
100 gram cokelat masak pekat, potong-potong
Bahan Puding II:
350 ml air
1 bungkus sari jeruk instan (misalnya: Nutrisari)
1/2 bungkus agar-agar bubuk
100 gram buah koktail, tiriskan
Cara Membuat Puding Cokelat Buah:
1. Puding I, rebus susu cair, gula pasir, cokelat bubuk, dan agar-agar bubuk sambil diaduk sampai mendidih.
2. Tambahkan cokelat masak pekat. Aduk sampai larut. Matikan api.
3. Bagi 2 adonan puding I. Satu bagian tuang ke dalam loyang setengah lingkaran. Biarkan setengah beku. Sisihkan.
4. Puding II, rebus air, sari jeruk instan, dan agar-agar bubuk sambil diaduk sampai mendidih.
5. Tuang adonan puidng I di atas puding I. Taburik buah koktail. Biarkan setengah beku.
6. Panaskan kembali sisa bagian adonan puding I dengan ditambah 1 sdm air sampai mendidih. Tuang di atas puding II. Bekukan.
Baca Juga: Resep Puding Busa Mozaik, Kudapan Lembut Untuk Maniskan Sore Hari Di Akhir Pekan
Baca Juga: Resep Puding Jeli Nata De Coco, Menu Penutup Makan Malam yang Lembut Banget
Baca Juga: Resep Puding Kelapa Muda Manis Dan Lembut Ini Selalu Diburu Sehabis Makan
Baca Juga: Sehabis Makan Siang, Resep Puding Mangga Bluberi Ini Pasti Langsung Diburu Keluarga
Baca Juga: Resep Puding Kacang Oreo, Dessert Lembut yang Bisa Bikin Semua Orang Ketagihan Menyantapnya
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR