SajianSedap.com - Resep Opor Kuning Ikan Mas ini punya kuah dengan cita rasa nikmat yang pasti bikin ketagihan.
Jika ingin membuat hidangan dari ikan dengan kuah yang mantap rasanya, Resep Opor Kuning Ikan Mas ini adalah jawabannya.
Tak sampai satu jam, Resep Opor Kuning Ikan Mas yang sedap ini sudah bisa kita santap bersama keluarga di rumah.
Baca Juga: Resep Peyek Bumbu Opor Enak, Menu Renyah yang Bikin Makan Jadi Lebih Meriah
Waktu: 45 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan:
5 ekor ikan mas ukuran kecil, bersihkan, kerat-kerat
3 buah cabai merah besar, iris serong
2 buah cabai hijau besar, iris serong
4 lembar daun jeruk, buang tulangnya, sobek-sobek
2 lembar daun salam
1 batang serai, memarkan
2 cm lengkuas, memarkan
1.000 ml santan, dari 1/2 btr kelapa
1 1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
2 sendok makan minyak, untuk menumis
Bumbu Halus:
2 butir kemiri, sangrai
2 cm kunyit, bakar
6 butir bawang merah
4 siung bawang putih
2 sendok teh ketumbar
1/2 sendok teh merica
1/2 sendok teh jintan
1 cm jahe
Cara Membuat Opor Kuning Ikan Mas:
1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, cabai merah, cabai hijau, daun jeruk, daun salam, serai, dan lengkuas sampai harum.
2. Tambahkan ikan mas. Aduk hingga ikan berubah warna.
3. Tuang santan. Masak hingga mendidih. Bubuhi garam dan gula pasir. Masak sampai matang.
Baca Juga: Percaya Deh, Makan Siang Jadi Kurang Lengkap Tanpa Resep Kering Bihun Opor Renyah Dan Enak Ini
Baca Juga: Makan Siang Pasti Jadi Lebih Meriah Dengan Resep Peyek Bumbu Opor Ini Sebagai Pelengkapnya
Baca Juga: Resep Bakwan Udang Kepiting Opor, Menu Pelengkap Serba Goreng Praktis yang Tampil Istimewa
Baca Juga: Resep Kangkung Krecek Bumbu Opor, Menu Nikmat yang Bisa Jadi Andalan Di Akhir Bulan
KOMENTAR