SajianSedap.com - Resep Tahu Masak Petai, menu rumahan dengan rasa sedap yang bisa kita buat dalam waktu 20 menit saja.
Kalau makan malam dengan Resep Tahu Masak Petai enak ini, pastinya jadi lebih semarak deh.
Aroma petai yang menggoda bikin Resep Tahu Masak Petai ini langsung diburu begitu sudah disajikan di meja makan.
Baca Juga: Resep Perkedel Tahu Cumi Asin, Menu Harian Lezat Untuk Teman Menu Utama Malam Nanti
Waktu: 20 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan:
2 buah tahu putih, potong kotak 2x4 cm
10 buah mata petai, belah 2 bagian
2 buah cabai hijau besar, iris miring
2 lembar daun salam
2 cm lengkuas, memarkan
1 buah tomat merah, potong-potong
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh gula pasir
1 sendok makan kecap manis
150 ml air
2 sendok makan minyak goreng, untuk menumis
500 ml minyak, untuk menggoreng
Bumbu Halus:
4 butir bawang merah
2 siung bawang putih
2 buah cabai merah keriting
1 buah cabai merah besar
Cara Membuat Tahu Masak Petai:
1. Goreng tahu di dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai berkulit. Tiriskan. Sisihkan.
2. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, cabai hijau, daun salam, dan lengkuas hingga harum. Masukkan tomat. Aduk sampai layu.
3. Masukkan petai. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan tahu. Aduk hingga terbalut bumbu. Bubuhi garam, gula, dan kecap manis. Aduk rata.
4. Tuangi air. Masak di atas api sedang sampai matang dan bumbu meresap.
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR