SajianSedap.com - Resep Pastel Ayam Kari yang sedap ini tidak hanya bisa jadi camilan, namun juga bisa jadi peluang usaha!
Resep Pastel Ayam Kari enak ini tidak terlalu sulit dibuat, sehingga pemula sekalipun bisa menghadirkannya di meja makan untuk camilan siang nanti.
Kalau sudah ngemil dengan Resep Pastel Ayam Kari ini, pastinya jadi lebih meriah deh.
Baca Juga: Pemula Wajib Tahu! Berikut Cara Membuat Kulit Pastel Lentur dan Tak Mudah Sobek, Dijamin Anti Gagal
Waktu: 45 Menit
Sajian: 20 Buah
Bahan Kulit:
200 gram tepung terigu protein tinggi
1/4 sendok teh garam
30 gram margarin
75 ml air es
500 ml minyak untuk menggoreng
Bahan Isi:
150 gram kentang, potong kotak, goreng asal berkulit
2 siung bawang 0putih, cincang halus
2 buah cabai merah keriting, cincang kasar
1 buah paha ayam atas bawah, buang tulang, cincang
1/2 sendok teh kari bubuk
1/8 sendok teh garam
1/8 sendok teh merica bubuk
1 sendok teh gula pasir
100 ml santan, dari 1/4 btr kelapa
1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Pastel Ayam Kari:
1. Isi, tumis bawang putih dan cabai keriting sampai harum. Masukkan daging. Tumis sampai berubah warna.
2. Masukkan kentang. Aduk rata. Tambahkan kari bubuk, garam, merica bubuk dan gula pasir. Aduk rata.
3. Tuang santan. Masak sampai meresap. Angkat, sisihkan.
4. Campur tepung terigu, garam, margarin dan air es. Aduk sampai bergumpal.
5. Giling adonan di gilingan mi ukuran paling besar 2-3 kali sambil ditabur tepung sampai licin. Kecilkan ukuran gilingan. Giling 2-3 kali sambil ditabur tepung sampai licin. Lakukan pada tiap nomer sampai ukuran paling kecil.
6. Potong adonan bentuk persegi panjang ukuran 7x5 cm. Ambil selembar kulit. Beri isi. Tutup dengan kulit yang lain. Rekatkan dengan air. Pilin.
7. Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang dan kering. Angkat.
Baca Juga: Resep Pastel Keju Lada Hitam, Camilan Rumahan yang Bisa Jadi Peluang Usaha!
Baca Juga: Resep Pastel Apel Kismis, Camilan Renyah Dengan Rasa Manis yang Langsung Jadi Rebutan
KOMENTAR