SajianSedap.com - Air kelapa biasanya jadi minuman segar yang kerap dikonsumsi.
Bahkan, pada saat awal pandemi air kelapa, jadi salah satu minuman yang paling diburu karena dipercaya bisa mencegah virus Covid-19.
Meski belum ada penelitian, pada dasarnya air kelapa memang bisa meningkatkan imunitas tubuh.
Nah, selain dijadikan minuman, tidak banyak orang yang tahu jika air kelapa juga memiliki kegunaan laih lho.
Air kelapa ternyata juuga bisa digunakan untuk memasak, khususnya untuk merebus ayam kampung.
Lantas apa kegunaan merebus daging ayam dengan air kelapa ini?
Manfaat Air Kelapa untuk Memasak
Barangkali hal ini terdengar tidak lazim, menggunakan air kelapa untuk memasak.
Namun, air kelapa untuk memasak memiliki beragam kegunaan.
Baca Juga: Garang Asem Ayam Recipe, Soul-Satisfying Food That Warm You up on Cold Nights
Salah satunya bisa membuat daging ayam kampung empuk tanpa presto.
Pasti banyak yang belum tahu kalau air kelapa bisa berfungi untuk mengempukkan daging ayam kampung.
Itu sebabnya banyak resep ayam goreng, ayam bakar sampai daging ungkep yang menggunakan air kelapa.
Daging jadi terasa lebih lembut dan tidak seret saat dimakan.
Cara menggunakannya mudah, yakni ganti saja jumlah air untuk mengungkep daging dengan air kelapa.
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
Source | : | tribunnews |
Penulis | : | Idam Rosyda |
Editor | : | Idam Rosyda |
KOMENTAR