SajianSedap.com - Resep Paru Goreng Tumis Bumbu Iris ini tampilannya terlihat sederhana, namun rasa yang disuguhkan sangat spektakuler.
Kunci kenikmatan dari Resep Paru Goreng Tumis Bumbu Iris ini tentunya dari bumbu iris itu sendiri.
Dari pada penasaran dengan cita rasa lezat dari Resep Paru Goreng Tumis Bumbu Iris satu ini, mending langsung kita sajikan untuk menu makan siang di akhir pekan.
Baca Juga: Resep Daun Singkong Tumis Rebon, Menu Serba Sayur Praktis yang Penuh Nutrisi
Waktu: 45 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan:
500 gram paru
750 ml air
3/4 sendok teh garam
1 sendok teh bubuk ketumbar
1/4 sendok teh merica bubuk
5 siung bawang putih, haluskan
2 lembar daun salam
3 cm lengkuas, memarkan
3/4 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
100 ml minyak, untuk menumis
500 ml minyak, untuk menggoreng
Bahan Bumbu Iris:
3 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya
7 butir bawang merah
4 siung bawang putih
4 buah cabai merah besar
3 buah cabai merah keriting
3 buah cabai rawit merah
Cara Membuat Paru Goreng Tumis Bumbu Iris:
1. Rebus paru di dalam 1.000 ml air sampai setengah matang. Dinginkan. Simpan dalam freezer. Setelah beku, iris tipis.
2. Rebus kembali paru di dalam air yang sudah dibubuhi garam, merica bubuk, ketumbar bubuk, dan bawang putih sampai meresap. Angkat.
3. Goreng paru di dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai kering. Tiriskan.
4. Panaskan minyak. Tumis bumbu iris, daun salam, dan lengkuas hingga harum.
5. Masukkan paru. Aduk rata. Bubuhi garam dan gula pasir. Aduk rata.
Baca Juga: Resep Cah Kembang Kol, Menu Pelengkap Sehat Dan Enak yang Cuma Butuh Waktu 20 Menit Membuatnya
Baca Juga: Resep Kering Bihun Campur Enak, Lauk Serbaguna yang Selalu Banyak Peminatnya
Baca Juga: Resep Cakalang Suwir Pedas, Menu Makan Siang yang Sedapnya Kelewat Batas
Baca Juga: Resep Rempa Tempe Daun Jeruk, Si Menu Praktis yang Tak Pernah Bosan Disantap
Baca Juga: Resep Lodeh Timbul Enak, Ragam Menu Tradisional Nikmat Untuk Makan Siang Di Akhir Pekan
KOMENTAR