SajianSedap.com – Siapa yang tak kenal dengan sayuran hijau satu ini.
Memang petai cina sering kali tumbuh di pekarangan atau kebun.
Ibu-ibu biasanya akan memanfaatkan petai cina untuk masakan.
Sering kali kita menemukan petai cina di beberapa makanan seperti botok.
Meskipun namanya petai, namun ia tidak bau seperti petai pada umumnya lho.
Petai cina justru rasanya cenderung tawar dan jika digigit ada sedikit tekstur renyah.
Selain enak dimakan, petai cina juga bisa dijadikan obat.
Efeknya bahkan bikin gula darah bakal stabil.
Penasaran bagaimana cara mengolahnya?
Baca Juga: Kaum Menteng, Lesser-Known Traditional Foods From Rural Indonesia Get Spotlight They Deserve
Petai Cina untuk Mengontrol Gula Darah
Penulis | : | Laksmi Pradipta Amaranggana |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR