SajianSedap.com - Mi instan adalah salah satu makanan favorit banyak orang hingga kini.
Meski ada anggapan ini makanan tidak sehat, tapi berkat kelezatannya tentu tak bisa ditolak.
Beberapa orang juga menyiasati agar lebih sehat dengan tidak menggunakan sisa air rebusan atau ditambah bumbu dan sayuran.
Padahal sebenarnya saat perebusan, bahan kimia yang terkandung di dalam mi tidak hilang 100% dan hanya akan berkurang sedikit, sisanya masih terkandung di dalam mi.
Kandungan minyak, bahan pengawet, MSG dan zat pewarna masih akan tetap menempel pada mi.
Nah, air rebusan yang mengandung sedikit bahan kimia dari mi ini biasanya dibuang begitu saja.
Namun alih-alih membuang begitu saja, air rebusan mi instan bisa dimanfaatkan untuk kehidupan sehari-hari.
Salah satunya untuk mengobati kaki yang terasa sakit.
Penasaran bagaimana cara memanfaatkannya? Lihat berikut ini.
Baca Juga: Buntil Daun Singkong Recipe, Even Die-Hard Meat Maniacs Will Love This
Manfaat Air Rebusan Mi Instan atau Pasta
Dilansir dari thesun, berikut ini manfaat air rebusan mi instan atau pasta.
Source | : | Thesun.co.uk |
Penulis | : | Amelia Pertamasari |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR