SajianSedap.com - Resep Ayam Masak Merah Aroma Kemangi, menu sederhana dengan aroma dan rasa yang istimewa, yang mampu bikin makan jadi lebih lahap.
Jadi tak perlu digoreng terus, ayam juga bisa kita kreasikan dengan Resep Ayam Masak Merah Aroma Kemangi ini agar tidak bosan untuk disantap.
Bagaimana? Tertarik untuk mencoba menghadirkan Resep Ayam Masak Merah Aroma Kemangi yang enak ini?
Baca Juga: Resep Sempol Ayam Keju, Kreasi Jajanan Kaki Lima yang Tak Pernah Gagal Bikin Ketagihan
Waktu: 45 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan:
1 ekor ayam negeri, potong 20 bagian
2 lembar daun salam
4 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya
2 cm jahe, memarkan
500 ml air
750 ml santan, dari 1 btr kelapa
1 sendok makan garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1 sendok teh gula merah
7 batang daun kemangi
2 sendok makan minyak, untuk menumis
Bumbu Halus:
5 butir kemiri, sangrai
8 butir bawang merah
4 siung bawang putih
6 buah cabai merah besar
2 buah cabai rawit merah
1 sendok teh ketumbar
Cara Membuat Ayam Masak Merah Aroma Kemangi:
1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, daun jeruk, dan jahe sampai harum. Masukkan ayam. Aduk sampai berubah warna.
2. Tuang air. Masak di atas api sedang sampai ayam matang.
3. Tuang santan. Bubuhi garam, merica bubuk, dan gula merah. Aduk sampai matang.
4. Menjelang diangkat, tambahkan daun kemangi. Aduk menyebar.
Baca Juga: Resep Ayam Tinoransak, Satu Lagi Hidangan Khas Manado yang Rasanya Sulit Hilang Di Lidah
Baca Juga: Resep Garang Asem Ayam, Hidangan Serba Ayam Sederhana yang Rasanya Bikin Kita Kagum
Baca Juga: Resep Ayam Suwir Masak Pedas, Menu Rumahan yang Menawarkan Rasa yang Istimewa
Baca Juga: Resep Pempek Ayam Mercon, Kudapan Pedas Favorit Karena Rasanya Memang Lezat!
KOMENTAR